- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana
La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana - 9788856300987
di Carlo Lapucci edito da Sarnus, 2014
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana
- Autore: Carlo Lapucci
- Editore: Sarnus
- Collana: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina , Nr. 1
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 208
- ISBN-10: 8856300982
- ISBN-13: 9788856300987
La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana: Un libro per riscoprire la cucina dei nostri avi, quella di un'epoca in cui le pietanze si adattavano ai cicli naturali e dove i piatti della tradizione non erano ancora stati snaturati dall'industrializzazione e dalla logica del fast food. Il rispetto della stagionalità dei prodotti, che un tempo era necessario, comporta numerosi effetti benefici, fornendo all'organismo una molteplicità e una variazione periodica che elimina gli inconvenienti di un'alimentazione monotona, ripetitiva, con elaborazioni standard, senza attesa di primizie e tutto sommato senza novità. Ma per seguire questa strada è necessario recuperare un bagaglio di conoscenze che si stanno progressivamente perdendo, come saper riconoscere e distinguere le diverse specie di piante e di erbe, imparandone le proprietà e l'utilizzo ottimale. Perché i prati e i boschi sono dispense sterminate di alimenti, di sapori, di profumi, di terribili veleni e di medicine prodigiose.
A book to rediscover the cuisine of our ancestors, to an era when the dishes adapted to natural cycles and where traditional dishes were not distorted by industrialisation and by the logic of fast food. Respect of seasonal products, which was once necessary, involves many beneficial effects, giving the body a multiplicity and a periodic variation which eliminates the disadvantages of a monotonous, repetitive, with standard processing, without waiting for first fruits and altogether without any news. But to go that route you must retrieve a wealth of knowledge that are gradually losing, how to recognize and distinguish between different species of plants and herbs, learning the properties and optimum utilisation. Because the meadows and woods are endless handouts of food, flavors, scents, terrible poisons and medicines prodigious.
Promozione Il libro "La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana"
-5%
L'arca di Noè. Bestiario popolare
libro di Lapucci Carlo
edizioni Graphe.it collana Notabilia
-5%
Magia e poesia. Mistero di maghi poeti e di grandi poeti maghi
libro di Lapucci Carlo
edizioni Graphe.it
-55%
Versi perduti senza collare. Detti proverbiali e fraseologici d'oscura o controversa provenienza
libro di Lapucci Carlo
edizioni Le Lettere collana Piccole storie illustrate
-5%
Busti equestri. Figure e personaggi granducali del secondo Novecento
libro di Lapucci Carlo
edizioni Società Editrice Fiorentina collana Narrativa
-5%
Gesù bambino nasce. Poesia popolare del Natale
libro di Lapucci Carlo
edizioni Graphe.it collana Calligraphia
-5%
Stretta la foglia e larga la via. Storie dei regni sotterranei d'orchi di castelli celesti di fate e di grotte magiche di tesori
libro di Lapucci Carlo
edizioni Sarnus collana Children's corner
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana"