ricerca
avanzata

Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati - 9788856300208

di Licia Lari Mauro Montanelli edito da Sarnus, 2009

  • Prezzo di Copertina: € 14.00
  • € 13.30
  • Risparmi il 5% (€ 0.70)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati: Un grande realizzatore di banchetti e il suo braccio destro, nonché moglie, raccontano in questo libro tutta la tradizione culinaria toscana: come le ricette siano nate, quali origini abbiano avuto i loro nomi, come si siano sviluppate nei secoli e quali aneddoti e curiosità vi siano legati. Dopo aver ripercorso il modo di cucinare e di stare a tavola - naturalmente anche attraverso le ricette - dei primi abitanti dell'Etruria, della Toscana romana, medievale e rinascimentale, gli autori dedicano un'ampia sezione alla tradizione e alla cucina delle nostre nonne, dal brodo "del parto" alla minestra di centopelle, dalla lepre in dolcefforte alla trippa castellana, dalle ciliegie cotte nel vino ai cavallucci e ai berriquocoli. Arricchito e reso agevole da indici analitici e per epoca, il libro si avvale di un apparato di illustrazioni tratte da ricettari antichi e raccoglie, in tutto, oltre 300 ricette, rievocando in modo esaustivo la tradizione gastronomica toscana.
A great Director of banquets and his right-hand man and wife, describe in this book the whole Tuscan culinary tradition: as the recipes originated, which origins have had their names, how they have developed over the centuries and which will have anecdotes and curiosities. After he rode the way of cooking and mealtime-naturally through the recipes-of the first inhabitants of Etruria, Tuscany Roman, medieval and Renaissance, the authors devote a large section to the tradition and cuisine of our grandmothers, the stock "delivery" to the soup of centopelle, from the dolcefforte Hare chitterlings castellana, from cherries baked in wine with Carson and berriquocoli. Enriched and made easy to indices and by era, the book uses an apparatus of pictures from old cookbooks and collects, in all, over 300 recipes, recalling in detail the traditional Tuscan cuisine.

Promozione Il libro "Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati"

Altri libri con autore: Lari Licia; Montanelli Mauro
Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati libro di Lari Licia Montanelli Mauro
Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati
libro di Lari Licia  Montanelli Mauro 
edizioni Polistampa
€ 14.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati"