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Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati - 9788856300208
di Licia Lari Mauro Montanelli edito da Sarnus, 2009
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 13.30
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati
- Autori : Licia Lari Mauro Montanelli
- Editore: Sarnus
- Collana: Il segnalibro , Nr. 15
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 280
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8856300206
- ISBN-13: 9788856300208
Cucina del cuore della Toscana. Con uno sguardo a quella degli antenati: Un grande realizzatore di banchetti e il suo braccio destro, nonché moglie, raccontano in questo libro tutta la tradizione culinaria toscana: come le ricette siano nate, quali origini abbiano avuto i loro nomi, come si siano sviluppate nei secoli e quali aneddoti e curiosità vi siano legati. Dopo aver ripercorso il modo di cucinare e di stare a tavola - naturalmente anche attraverso le ricette - dei primi abitanti dell'Etruria, della Toscana romana, medievale e rinascimentale, gli autori dedicano un'ampia sezione alla tradizione e alla cucina delle nostre nonne, dal brodo "del parto" alla minestra di centopelle, dalla lepre in dolcefforte alla trippa castellana, dalle ciliegie cotte nel vino ai cavallucci e ai berriquocoli. Arricchito e reso agevole da indici analitici e per epoca, il libro si avvale di un apparato di illustrazioni tratte da ricettari antichi e raccoglie, in tutto, oltre 300 ricette, rievocando in modo esaustivo la tradizione gastronomica toscana.
A great Director of banquets and his right-hand man and wife, describe in this book the whole Tuscan culinary tradition: as the recipes originated, which origins have had their names, how they have developed over the centuries and which will have anecdotes and curiosities. After he rode the way of cooking and mealtime-naturally through the recipes-of the first inhabitants of Etruria, Tuscany Roman, medieval and Renaissance, the authors devote a large section to the tradition and cuisine of our grandmothers, the stock "delivery" to the soup of centopelle, from the dolcefforte Hare chitterlings castellana, from cherries baked in wine with Carson and berriquocoli. Enriched and made easy to indices and by era, the book uses an apparatus of pictures from old cookbooks and collects, in all, over 300 recipes, recalling in detail the traditional Tuscan cuisine.
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