ricerca
avanzata

L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione - 9788896506349

di Larice D. (cur.) edito da Italic, 2011

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione
  • AutoreLarice D. (cur.)
  • Editore: Italic
  • Data di Pubblicazione: 2011
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCucina marchigiana
  • Pagine: 137
  • Curatore: Larice D.
  • Dimensioni mm: 212 x 205 x 15
  • ISBN-10: 8896506344
  • ISBN-13:  9788896506349

 

L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione: Ho conosciuto Errico quando aveva ormai assunto la responsabilità di cuoco e, con successo e impronta personale, si avviava ad una brillante carriera in cucina. Una di quelle volte in cui appariva fugacemente al ristorante e si fermava davanti al camino a controllare il punto di cottura dello spiedo, ho avuto il piacere di conoscere la nonna Andreina, cuoca per più di 40 anni. Nonostante l'età, nel colloquio che ne è seguito, ha espresso una vitalità, una memoria ed una passione che mi hanno colpito, dal momento che è rimasta una delle poche testimoni della cultura culinaria autodidatta della tradizione marchigiana, trasmessa quasi sempre oralmente e per questo in molti casi ormai dispersa. Errico ha avuto la fortuna di crescerle vicino, scoprendo così la sua vocazione per la cucina, di affiancarla nel lavoro quotidiano, di osservare la sua manualità, di scoprire i suoi dosaggi e le sue preparazioni. È stata per lui una straordinaria esperienza che ispira la peculiarità dei suoi piatti. Da questa conoscenza è nata l'idea di rendere partecipi anche gli altri di questa esperienza attraverso la realizzazione di questo libro che offre a nonna e nipote la possibilità di raccontare il proprio sapere e saper fare in cucina, come specchio di due spazi temporali diversi in cui la sapienza culinaria e la passione costituiscono il filo di identificazione da condividere. Il racconto si snoda attraverso una raccolta dettagliata delle ricette originali di Andreina, da lei stessa raccontate.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.17

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione"