- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione...
L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione - 9788896506349
di Larice D. (cur.) edito da Italic, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione
- Autore: Larice D. (cur.)
- Editore: Italic
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina marchigiana
- Pagine: 137
- Curatore: Larice D.
- Dimensioni mm: 212 x 205 x 15
- ISBN-10: 8896506344
- ISBN-13: 9788896506349
L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione: Ho conosciuto Errico quando aveva ormai assunto la responsabilità di cuoco e, con successo e impronta personale, si avviava ad una brillante carriera in cucina. Una di quelle volte in cui appariva fugacemente al ristorante e si fermava davanti al camino a controllare il punto di cottura dello spiedo, ho avuto il piacere di conoscere la nonna Andreina, cuoca per più di 40 anni. Nonostante l'età, nel colloquio che ne è seguito, ha espresso una vitalità, una memoria ed una passione che mi hanno colpito, dal momento che è rimasta una delle poche testimoni della cultura culinaria autodidatta della tradizione marchigiana, trasmessa quasi sempre oralmente e per questo in molti casi ormai dispersa. Errico ha avuto la fortuna di crescerle vicino, scoprendo così la sua vocazione per la cucina, di affiancarla nel lavoro quotidiano, di osservare la sua manualità, di scoprire i suoi dosaggi e le sue preparazioni. È stata per lui una straordinaria esperienza che ispira la peculiarità dei suoi piatti. Da questa conoscenza è nata l'idea di rendere partecipi anche gli altri di questa esperienza attraverso la realizzazione di questo libro che offre a nonna e nipote la possibilità di raccontare il proprio sapere e saper fare in cucina, come specchio di due spazi temporali diversi in cui la sapienza culinaria e la passione costituiscono il filo di identificazione da condividere. Il racconto si snoda attraverso una raccolta dettagliata delle ricette originali di Andreina, da lei stessa raccontate.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione"
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'eredità di mia nonna Andreina. Errico Recanati presenta i piatti della tradizione marchigiana e propone la sua interpretazione"