- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Ricettinario. La buona cucina italiana dalla A alla Z
Ricettinario. La buona cucina italiana dalla A alla Z - 9788899224516
di Antonella Lasorsa edito da Quorum Edizioni, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricettinario. La buona cucina italiana dalla A alla Z
- Autore: Antonella Lasorsa
- Editore: Quorum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 464
- Dimensioni mm: 235 x 0 x 26
- ISBN-10: 889922451X
- ISBN-13: 9788899224516
Ricettinario. La buona cucina italiana dalla A alla Z: «Tina, come le migliori mamme e nonne, soprattutto di questo nostro Sud, con le sue conoscenze e capacità culinarie era in grado di unire, sottolineare ricorrenze, premiare, ma, soprattutto, offrire occasioni conviviali. Non c'era temperatura troppo calda, ricetta troppo complessa o stanchezza troppo forte che la portasse a rinunciare dal mettersi ai fornelli per unire famigliari e amici. Leggendo queste pagine si può percepire la bravura e la dedizione che Tina ha dedicato per una vita alla cucina, profondendo una ricerca dal carattere quasi accademico, oserei dire artistico, di cui forse vi è anche qualcosa che qui non è possibile cogliere, se non la varietà e ricchezza delle ricette proposte. La loro trascrizione al computer è stata iniziata da lei stessa, entusiasta all'idea che si potesse fare una ricerca automatica, indicando un ingrediente e trovando così tutte le possibili opzioni. A fianco di alcune di queste ha indicato "buona" quando si trattava di ricetta provata più volte con successo, oppure ha messo a suggello il nome di chi gliela ha donata. Purtroppo non è riuscita a finire il lavoro che ho voluto in suo omaggio completare.»
Tina, like the best moms and grandmothers, especially of this our South, with her knowledge and culinary skills was able to unite, emphasize recurrences, reward, but, above all, offer convivial opportunities. There was Not too hot temperature, too complex recipe or tiredness too strong that would bring it to give up from putting yourself in the kitchen to join family and friends. Reading These pages you can perceive the skill and dedication that Tina has dedicated for a life to the kitchen, deepening a search by the almost academic character, I dare say artistic, of which perhaps there is also something that here is not possible to grasp, if not the variety and richness of the proposed recipes. Their transcription to the computer was initiated by herself, enthusiastic about the idea that you could do an automatic search, indicating an ingredient and finding all possible options. Alongside some of these he indicated "good" when it was a recipe tried several times successfully, or has put to seal the name of who gave it. Unfortunately She failed to finish the work I wanted in her complete tribute.»
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettinario. La buona cucina italiana dalla A alla Z"
Manuale di teoria della interpretazione consecutiva
libro di Lasorsa Antonella
edizioni Piccin-Nuova Libraria
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricettinario. La buona cucina italiana dalla A alla Z"