- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare
L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare - 9788834200025
di Lazzari Turco Giulia edito da Reverdito, 2012
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare
- Autore: Lazzari Turco Giulia
- Editore: Reverdito
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 287
- Dimensioni mm: 212 x 0 x 31
- ISBN-10: 8834200020
- ISBN-13: 9788834200025
L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare: Giulia Lazzari Turco (1848-1912) fu donna vivace e bella, animatrice di vita culturale, scrittrice e pungente giornalista, pittrice e femminista ante litteram. Mille interessi e altrettante attività non le impedirono di dedicarsi anche all'arte culinaria. Lo fece con passione e competenza tali da farci conoscere, attraverso il suo Piccolo Focolare (che noi riproponiamo ne L'Antico Focolare), sia le abitudini alimentari del tempo sia la realtà economico-sociale di tutta Italia e di buona parte dei Paesi della Mitteleuropa. Infatti, nata in un tipico luogo di montagna (Trento), dai suoi innumerevoli viaggi seppe ricavare molte informazioni, in particolare gastronomiche, che custodì gelosamente rivelandole proprio in questo libro. Ecco perché compaiono ricette pugliesi, venete, lombarde, romane, piemontesi, trentine, altoatesine, liguri, toscane, napoletane, friulane, siciliane e di altre regioni d'Italia; oltre a quelle provenienti da Paesi della Mitteleuropa. Grazie all'Autrice, alla sua meticolosa elencazione degli ingredienti e alla sua precisa descrizione di come realizzare al meglio ogni ricetta, siamo in grado di riproporre questa pubblicazione non solo in quanto mera curiosità storica ma, anche e specialmente, come un vero ricettario che ci deve indurre a riconsiderare un'alimentazione semplice, genuina e sana. Provare per credere!
Giulia Lazzari Turco (1848-1912) was lively and lovely woman, animator of cultural life, feminist writer and journalist, painter and pungent ante litteram. A thousand interests and partisanship to pursue activities not even to the culinary art. He did it with passion and expertise such as to make ourselves known, through his small fireplace (which we propose you the old Hearth), both time habits is the socio-economic reality of the whole Italy and a large part of the countries of Central Europe. In fact, born in a typical mountain place (Trento), its countless trips was able obtain a lot of information, in particular, that kept him jealously revealing in this book.
That's why Venetian, Roman, Apulian recipes appear in Lombardy, Piedmont, Trentino South Tyrol, Tuscan, Ligurian, Neapolitan, Sicilian and other Italian regions Friuli, Italy; In addition to those from countries of Central Europe. Thanks to the author, to his meticulous list of ingredients and its detailed description of how to make the most of every recipe, we can reproduce this publication not only as mere historical curiosity but also and especially as a real Cookbook that we should induce to reconsider a simple, genuine and healthy.
Try it for yourself!
Promozione Il libro "L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare"
L'antico focolare. Ricette di montagna dell'Ottocento
libro di Lazzari Turco Giulia
edizioni Reverdito collana Cucina
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare"