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La cucina dei fiori. Ricette dolci e salate. Ediz. a colori - 9788897932734
di Christine Legeret edito da Bibliotheca Culinaria, 2018
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina dei fiori. Ricette dolci e salate. Ediz. a colori
- Autore: Christine Legeret
- Editore: Bibliotheca Culinaria
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Fiori
- Pagine: 88
- Traduttore: Pascarelli A.
- Dimensioni mm: 260 x 260 x 0
- ISBN-10: 8897932738
- ISBN-13: 9788897932734
La cucina dei fiori. Ricette dolci e salate. Ediz. a colori: Freschi, essiccati, sotto sale o in infusione: sono tanti i modi di utilizzare i fiori in cucina. Con i loro colori vivaci e i loro profumi particolari, petali e boccioli trasformano anche la preparazione più semplice in un piatto d'effetto. I fiori colpiscono i nostri recettori visivi, olfattivi e gustativi come pochi altri ingredienti, evocando sensazioni di freschezza e purezza. Dal sambuco all'ibisco, dal nasturzio alla viola del pensiero, sono circa trenta le varietà che Christine Legeret consiglia di trasformare in ingrediente chiave. La sua "dispensa" include anche le infiorescenze di erbe e piante aromatiche come l'aglio ursino, la salvia, il rosmarino o l'erba cipollina. Una piccola guida in appendice fornisce informazioni pratiche sull'aspetto, la stagionalità e le virtù terapeutiche di tutte le specie consigliate. Le quarantacinque ricette dolci e salate coprono tutte le tappe del menù dall'antipasto al dolce, ma non mancano suggerimenti anche per cocktail, smoothie, sorbetti, gelati e ghiaccioli. Dagli Involtini primavera ai fiori di salvia ananas al Crumble di ciliegie ai fiori di sambuco c'è il modo di assicurare una tavola fiorita tutto l'anno.
Fresh, dried, salted or to infuse: there are many ways to use flowers in the kitchen. With their bright colors and their special scents, petals and buds turn even the simplest preparation in a dish. Flowers affect our Visual receptors, olfactory and taste like a few other ingredients, evoking feelings of freshness and purity. The elder to the hibiscus, Nasturtium to Pansy, are about thirty varieties that Christine Legeret recommend that you turn on key ingredient. His "pantry" also includes the inflorescences of herbs and aromatics like garlic ursino, Sage, Rosemary or chives. A small guide in Appendix provides practical information about appearance, seasonality and the healing power of all species. The forty-five sweet and salty recipes cover all stages of menus from appetizer to dessert, but there are also suggestions for cocktails, smoothies, sorbets, ice cream and popsicles. From spring rolls to cherry pineapple Sage flowers elderflower Crumble there is how to ensure a table with flowers all year round.
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