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Come si mangia l'olio. Con la carne, le verdure e i dolci, il terzo manuale pratico di abbinamento gastronomico con l'olio extra vergine di oliva. Ediz. italiana e inglese - 9788869955327

di Andrea Leonardi Filippo Falugiani Marco Provinciali edito da Pacini Editore, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 40.00
  • € 38.00
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Come si mangia l'olio. Con la carne, le verdure e i dolci, il terzo manuale pratico di abbinamento gastronomico con l'olio extra vergine di oliva. Ediz. italiana e inglese: "L'olio extra vergine di oliva è l'alleato ideale del cibo. Non solo, è al suo servizio e trae da esso l'energia per autodeterminarsi ed esaltare quello che accompagna. Lo è sempre stato ma lo è adesso ancor di più perché lo si conosce meglio e soprattutto, facendolo sempre meglio, si conferisce all'olio extra vergine di oliva una personalità propria che nell'alimentazione si pone al pari di tutti gli altri ingredienti. Siamo in grado di elencare, oggi, tantissimi sapori ed aromi sprigionati dall'olio extra vergine di oliva e ne contiamo così tanti che siamo in grado di unirli consapevolmente ai tanti sapori ed aromi che gli alimenti regalano al nostro gusto. Questo libro, nelle sue tre edizioni, ha avuto come titolo un'affermazione che ha trovato forza nella nostra attività quotidiana del mangiare perché, appunto, che cos'è che mangiamo? Il cibo o l'unione degli ingredienti che lo formano? Ancora ci chiediamo: in quale alchemica formula gli ingredienti si uniscono tra loro? E noi, mangiamo il cibo o l'olio a cui lo accompagnamo? L'olio extra vergine di oliva è un prodotto che appartiene alla storia dell'uomo così come a tutte le sue pratiche che ha adottato nel tempo per perseguire il buon vivere, comprese quelle spirituali; ha peculiarità ancora non del tutto esplorate così che il suo fascino, proprio di tutte le cose in natura, aumenta ogni giorno e ci lega ad una continua comparazione di quello che è e quello che consacra. L'olio ci rimanda all'arcaicità della tradizione, dà calore, emozione, dà salute e soprattutto dà amore e appartenenza alla terra che viviamo. Anche
"Extra virgin olive oil is the ideal ally of food. Not only that, it is at its service and draws from it the energy to self-determinate and enhance what accompanies. It has always been, but it is now even more so because you know it better and above all, by doing it better and better, you give extra virgin olive oil a personality of its own that in the diet is like all the other ingredients. Today we are able to list many flavors and aromas released by extra virgin olive oil and we count so many that we are able to consciously combine them with the many flavors and aromas that foods give to our taste. This book, in its three editions, has been entitled to a statement that has found strength in our daily activity of eating because, precisely, what is it that we eat? The food or the union of the ingredients that form it? We still ask ourselves: in what alchemical formula does the ingredients join together? And we, do we eat the food or the oil that we accompany it to? Extra virgin olive oil is a product that belongs to the history of man as well as to all his practices that he has adopted over time to pursue good living, including spiritual ones; it has peculiarities still not fully explored so that its charm, precisely of all things in nature, increases every day and binds us to a continuous comparison of what it is and what it consecrates. The oil reminds us of the archaic tradition, gives warmth, emotion, gives health and above all gives love and belonging to the land we live in. Also

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