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Mica solo tortellini! Una volta a Bologna si mangiava così. 70 ricette della tradizione popolare. Testo bolognese a fronte - 9788883426858
di Luigi Lepri edito da Edizioni Pendragon, 2008
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mica solo tortellini! Una volta a Bologna si mangiava così. 70 ricette della tradizione popolare. Testo bolognese a fronte
- Autore: Luigi Lepri
- Editore: Edizioni Pendragon
- Collana: Amo Bologna tascabili , Nr. 25
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina bolognese
- Pagine: 167
- ISBN-10: 8883426851
- ISBN-13: 9788883426858
Mica solo tortellini! Una volta a Bologna si mangiava così. 70 ricette della tradizione popolare. Testo bolognese a fronte: "L'immaginario collettivo è che nella città dotta e grassa si mangi molto bene... è vero ma, lo ribadisco, nel desco familiare, laddove le arzdåuri regnavano. Forse nelle case, se ci fosse una hit parade, il capoluogo emiliano potrebbe essere in cima alle graduatoria, ma non lo è mai stato nella ristorazione. Una ragione? I bolognesi sono talmente abituati bene dalle nonne, dalle mamme e dalle mogli che diventano esigenti e brontoloni quando mettono piede nei locali, portandosi sempre dietro il confronto con i tortellini, la cotoletta, il bollito ecc. È per questo che ho sfogliato, molto piacevolmente, le pagine di questo vademecum gastronomico della vera tradizione popolare, ritrovando alcune chicche che mi ricordano Bologna a cominciare dalla cotoletta alla bolognese, al friggione, al bollito, alla torta di riso, che devo ammettere, spesso ho trovato eccellente anche in qualche pasticceria" (dalla prefazione di Davide Paolini).
"The collective imagination is that the city learned and eating fat very well is true but, I repeat, in the family table where arzd??uri ruled. Maybe at home, if there was a hit parade, the capital of Emilia might be at the top of the rankings, but it never was in the restaurant business. A reason? The Bolognese are so used well by grandmothers, mothers and wives who become demanding and whingers when they step into the premises, taking always behind the confrontation with tortellini, pork chop, boiled meat etc. And why I peeled, very nicely, the pages of this Handbook the true folk tradition, finding some treats that remind me of Bologna from cutlet bolognese at Fernandez, boiled, rice cake, which I must admit, I have often found it excellent even in some pastry "(from the preface by Davide Paolini).
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