- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina
Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina - 9788846764942
di Liberi R. (cur.) edito da Edizioni ETS, 2022
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 8.50
-
Risparmi il 15% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina
- Autore: Liberi R. (cur.)
- Editore: Edizioni ETS
- Collana: Fuori collana
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 93
- Curatore: Liberi R.
- Dimensioni mm: 240 x 214 x 26
- ISBN-10: 8846764943
- ISBN-13: 9788846764942
Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina: Pietro Gallina è un italiano che da ragazzo si allontana da casa e va a Parigi ove, nel paese allora al vertice della cucina mondiale, non impara solo il mestiere di cuoco ma acquisisce anche le capacità per diventare direttore di ristorante; capacità che metterà in luce trasferendosi a Londra ove riuscirà anche a creare, coi suoi risparmi, con la sua capacità e la sua voglia di realizzarsi, un locale tutto suo, il "Rendezvous", ottenendo un meritato successo, attestato dalle guide gastronomiche londinesi dell'epoca. Per i suoi clienti scrive questo simpatico libretto, i suoi "Diciotto semplici menu", che vuole essere una guida per mangiare bene anche a casa propria. Anche se la base della sua cucina è quella francese, scorrendo le ricette vediamo che non mancano gli spunti che derivano dalla sua origine italiana, il tutto ripensato tenendo conto dei gusti e delle abitudini londinesi. Un mix interessante. Trattandosi di cucina casalinga non troviamo le ricette dei piatti più famosi del suo ristorante, le "Sogliole Rendezvous" ed il "Soufflé Gallina" celebrati dalle guide, ma possiamo cedere alla curiosità di riscoprire gli antichi sapori sperimentando qualcuna delle sue "semplici" ricette.
Promozione Il libro "Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina"
-15%
E fu scudetto. Basket Le Mura. Stagione 2016-2017. Ediz. illustrata
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
-15%
Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS
Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
Regolamento per il Lazzeretto del Varignano situato nel Golfo Spezia (rist. anastatica, 1822)
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina"