- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina
Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina - 9788846737113
di Liberi R. (cur.) edito da Edizioni ETS, 2013
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina
- Autore: Liberi R. (cur.)
- Editore: Edizioni ETS
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Marina militare italiana
- Pagine: 160
- Curatore: Liberi R.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 20
- ISBN-10: 8846737113
- ISBN-13: 9788846737113
Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina: Questo libro ripropone la guida pratica e il ricettario in uso per i marinai cuochi nel periodo fra le due guerre mondiali, con proposte di menu completi per un intero mese. Il mangiare a bordo delle navi ha sempre avuto, nei secoli, aspetti particolari, dovendo conciliare esigenze diverse, quali la necessità di assicurare un adeguato apporto calorico a personale sottoposto ad attività fisica superiore alla media, la conservazione delle vivande in periodi nei quali non esistevano le celle frigorifere, l'approvvigionamento delle materie prime in porti stranieri con abitudini alimentari diverse dalle nostre etc. Il libro è corredato da introduzione e note per una lettura contestualizzata che consenta di comprenderne le analogie e le differenze rispetto all'attuale cultura gastronomica. Completano il ricettario le reinterpretazioni di alcune ricette da parte di chef contemporanei.
This book presents practical guide and recipe book for sailors in the period between the two world wars, cooks with full menu suggestions for an entire month. The food on board ships has always had, over the centuries, particular aspects, having to reconcile different needs, such as the need to ensure adequate caloric intake to staff subjected to above average physical activity, the preservation of food in periods in which there were no cold rooms, the supply of raw materials in foreign ports with eating habits differ from ours etc. The book comes with introduction and notes for a reading in context that allows to understand the similarities and differences compared to the current food culture. Complete the cookbook the reinterpretations of some recipes by chef contemporaries.
Promozione Il libro "Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina"
-5%
Un italiano in Dean street. I« semplici menu» di Peter Gallina
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
-5%
E fu scudetto. Basket Le Mura. Stagione 2016-2017. Ediz. illustrata
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
Regolamento per il Lazzeretto del Varignano situato nel Golfo Spezia (rist. anastatica, 1822)
libro di Liberi R. (cur.)
edizioni Edizioni ETS
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menù di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della regia marina"