ricerca
avanzata

Couscous. Koinè culturale dei popoli - 9788898777815

di Mario Liberto edito da Edizioni d'Arte Kalós, 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Couscous. Koinè culturale dei popoli: Il couscous è il piatto che ha favorito la koinè storica e gastronomica del "continente mediterraneo", cultura cosmopolita e flessibile che si muove sposando e adattandosi alle esigenze minime dell'uomo. Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l'autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralità, alla socialità e convivialità che una preparazione di questo tipo presuppone. Il couscous è la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato è un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.
Couscous is the dish that has favored the historical and gastronomic koinè of the "Mediterranean continent", a cosmopolitan and flexible culture that moves by marrying and adapting to the minimum needs of man. Starting from the lands of the Maghreb to get to the coastal regions of our peninsula, the author proposes a real itinerary of couscous, in which the characteristics of this singular recipe emerge for each territory that are intertwined with ingredients of another kind, linked above all to the sacredness, sociality and conviviality that a preparation of this type presupposes. Couscous is the recipe for all tastes and occasions. These pages tell the different ways of preparation and the result is a unique dish that recovers a part of the history of the millennial and multicultural Mediterranean cuisine.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Couscous. Koinè culturale dei popoli"

Altri libri con autore: Liberto Mario

-5%

Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali libro di Liberto Mario
Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Oleoturismo: istruzioni per l'uso libro di Liberto Mario
Oleoturismo: istruzioni per l'uso
libro di Liberto Mario 
edizioni Youcanprint collana BUSINESS ED ECONOMIA / Settori / Agroalimentare
€ 17.50
€ 16.63

-5%

Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA) libro di Liberto Mario
Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA)
libro di Liberto Mario 
edizioni Youcanprint collana BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Generale
€ 14.00
€ 13.30
Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani libro di Liberto Mario
Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 18.00
Legumi. Gioielli d'Italia libro di Liberto Mario
Legumi. Gioielli d'Italia
libro di Liberto Mario 
edizioni Agra Editrice collana Prodotti tipici, territorio e gastronomia
€ 15.00
La cucina dei Monsù nel Regno delle Due Sicilie libro di Liberto Mario
La cucina dei Monsù nel Regno delle Due Sicilie
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni d'Arte Kalós collana Il ficodindia
€ 16.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Couscous. Koinè culturale dei popoli"