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Couscous. Koinè culturale dei popoli - 9788898777815
di Mario Liberto edito da Edizioni d'Arte Kalós, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Couscous. Koinè culturale dei popoli
- Autore: Mario Liberto
- Editore: Edizioni d'Arte Kalós
- Collana: Il ficodindia
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 152
- ISBN-10: 8898777817
- ISBN-13: 9788898777815
Couscous. Koinè culturale dei popoli: Il couscous è il piatto che ha favorito la koinè storica e gastronomica del "continente mediterraneo", cultura cosmopolita e flessibile che si muove sposando e adattandosi alle esigenze minime dell'uomo. Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l'autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralità, alla socialità e convivialità che una preparazione di questo tipo presuppone. Il couscous è la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato è un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.
Couscous is the dish that has favored the historical and gastronomic koinè of the "Mediterranean continent", a cosmopolitan and flexible culture that moves by marrying and adapting to the minimum needs of man. Starting from the lands of the Maghreb to get to the coastal regions of our peninsula, the author proposes a real itinerary of couscous, in which the characteristics of this singular recipe emerge for each territory that are intertwined with ingredients of another kind, linked above all to the sacredness, sociality and conviviality that a preparation of this type presupposes. Couscous is the recipe for all tastes and occasions. These pages tell the different ways of preparation and the result is a unique dish that recovers a part of the history of the millennial and multicultural Mediterranean cuisine.
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