ricerca
avanzata

Legumi. Gioielli d'Italia - 9788898935130

di Mario Liberto edito da Agra Editrice, 2016

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Legumi. Gioielli d'Italia: Ceci, cicerchie, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli e soia grazie all'esigua presenza di grassi sono una buona fonte di proteine vegetali, contengono fibre e, abbinati ai cereali, raggiungono una composizione di aminoacidi essenziali paragonabile a quella della carne. Non è un caso che i legumi fossero chiamati "la carne dei poveri" e in particolare dai contadini "la carne dell'orto". Nel libro ad ogni legume è dedicato un capitolo con la descrizione dell'importanza economica, della storia, degli aspetti nutrizionali, delle varietà, seguita da una guida all'acquisto, da indicazioni sulla conservazione e sull'impiego in cucina e anche nella cosmesi. Di ogni regione è indicata la produzione caratteristica, affiancata dall'elenco delle Dop e delle Igp, dei prodotti agroalimentari tradizionali, dei Presidi Slow Food Legumi d'Italia. Un capitolo è riservato a come si cucinano i legumi, con le più diffuse ricette regionali, altri agli aspetti salutistici, agli aspetti etnoantropologici e alla biodiversità, alle sagre dei legumi in Italia.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi. Gioielli d'Italia"

Altri libri con autore: Liberto Mario

-5%

Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali libro di Liberto Mario
Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA) libro di Liberto Mario
Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA)
libro di Liberto Mario 
edizioni Youcanprint collana BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Generale
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Oleoturismo: istruzioni per l'uso libro di Liberto Mario
Oleoturismo: istruzioni per l'uso
libro di Liberto Mario 
edizioni Youcanprint collana BUSINESS ED ECONOMIA / Settori / Agroalimentare
€ 17.50
€ 16.63
Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani libro di Liberto Mario
Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 18.00
Couscous. Koinè culturale dei popoli libro di Liberto Mario
Couscous. Koinè culturale dei popoli
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni d'Arte Kalós collana Il ficodindia
€ 16.00
La cucina dei Monsù nel Regno delle Due Sicilie libro di Liberto Mario
La cucina dei Monsù nel Regno delle Due Sicilie
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni d'Arte Kalós collana Il ficodindia
€ 16.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi. Gioielli d'Italia"