ricerca
avanzata

Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani - 9791280244024

di Mario Liberto edito da Edizioni Momenti-Ribera, 2020

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani: Mario Liberto ci guida alla scoperta del tesoro dei legumi, i veri protagonisti in grado di giocare la partita della sostenibilità ambientale e della qualità alimentare. I legumi, insieme ai cereali, sono gli alimenti che da sempre hanno garantito la vita dell'uomo sulla terra. Lo sanno bene gli agricoltori, e non solo, che li hanno costantemente seminati, sia come mezzo di sostentamento, sia per assicurare la produttività delle loro coltivazioni. Nel volume si affrontano tutti gli aspetti che riguardano i legumi: la storia e le leggende, gli aspetti salutistici, i "gioielli d'Italia" DOP, IGP, Presidi e PAT, gli aspetti etnoantropologici, la biodiversità. E ancora: le sagre dei legumi d'Italia, le varietà, le guide all'acquisto, numerose ricette tradizionali e moderne, legumi per vegani e vegetariani. Questo lavoro ha l'obiettivo di recuperare la tradizione italiana dei legumi e il loro contesto rurale provvedendo a valorizzare il loro uso e a non far morire la presenza di queste specie singolari nell'ambito di una riscoperta della biodiversità italiana.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani"

Altri libri con autore: Liberto Mario

-5%

Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali libro di Liberto Mario
Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA) libro di Liberto Mario
Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA)
libro di Liberto Mario 
edizioni Youcanprint collana BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Generale
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Oleoturismo: istruzioni per l'uso libro di Liberto Mario
Oleoturismo: istruzioni per l'uso
libro di Liberto Mario 
edizioni Youcanprint collana BUSINESS ED ECONOMIA / Settori / Agroalimentare
€ 17.50
€ 16.63
Couscous. Koinè culturale dei popoli libro di Liberto Mario
Couscous. Koinè culturale dei popoli
libro di Liberto Mario 
edizioni Edizioni d'Arte Kalós collana Il ficodindia
€ 16.00
Legumi. Gioielli d'Italia libro di Liberto Mario
Legumi. Gioielli d'Italia
libro di Liberto Mario 
edizioni Agra Editrice collana Prodotti tipici, territorio e gastronomia
€ 15.00

-5%

Cuscus. Storia, cultura e gastronomia libro di Liberto Mario
Cuscus. Storia, cultura e gastronomia
libro di Liberto Mario 
edizioni Agra
€ 18.00
€ 17.10
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice libro di Amarelli Giuseppe
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 9.50
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani"