- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani
Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani - 9791280244024
di Mario Liberto edito da Edizioni Momenti-Ribera, 2020
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani
- Autore: Mario Liberto
- Editore: Edizioni Momenti-Ribera
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Legumi
- Pagine: 180
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791280244024
Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani: Mario Liberto ci guida alla scoperta del tesoro dei legumi, i veri protagonisti in grado di giocare la partita della sostenibilità ambientale e della qualità alimentare. I legumi, insieme ai cereali, sono gli alimenti che da sempre hanno garantito la vita dell'uomo sulla terra. Lo sanno bene gli agricoltori, e non solo, che li hanno costantemente seminati, sia come mezzo di sostentamento, sia per assicurare la produttività delle loro coltivazioni. Nel volume si affrontano tutti gli aspetti che riguardano i legumi: la storia e le leggende, gli aspetti salutistici, i "gioielli d'Italia" DOP, IGP, Presidi e PAT, gli aspetti etnoantropologici, la biodiversità. E ancora: le sagre dei legumi d'Italia, le varietà, le guide all'acquisto, numerose ricette tradizionali e moderne, legumi per vegani e vegetariani. Questo lavoro ha l'obiettivo di recuperare la tradizione italiana dei legumi e il loro contesto rurale provvedendo a valorizzare il loro uso e a non far morire la presenza di queste specie singolari nell'ambito di una riscoperta della biodiversità italiana.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani"
-5%
Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali
libro di Liberto Mario
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
-5%
Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA)
libro di Liberto Mario
edizioni Youcanprint collana BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Generale
-5%
Oleoturismo: istruzioni per l'uso
libro di Liberto Mario
edizioni Youcanprint collana BUSINESS ED ECONOMIA / Settori / Agroalimentare
Couscous. Koinè culturale dei popoli
libro di Liberto Mario
edizioni Edizioni d'Arte Kalós collana Il ficodindia
Legumi. Gioielli d'Italia
libro di Liberto Mario
edizioni Agra Editrice collana Prodotti tipici, territorio e gastronomia
-5%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
-5%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani"