- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Dolci e dessert
- >
- Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali
Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali - 9791256120093
di Mario Liberto edito da Edizioni Momenti-Ribera, 2024
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
-
Risparmi il 5% (€ 1.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali
- Autore: Mario Liberto
- Editore: Edizioni Momenti-Ribera
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 228
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791256120093
Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali: A partire dal XIII secolo esistevano delle pie donne che decidevano di sottomettersi ad una regola di pietà, soprannominate "monache di casa"; esse seguivano una vita monastica ma senza voti. Con la soppressione degli ordini ecclesiastici (XIX secolo), molte suore consacrate tornarono alla vita laicale; le meno abbienti vivevano di elemosine o mediante attività di ducciere, preparando dolci per sposalizi e feste, anche a servizio presso la nascente borghesia La cultura dolciaria delle monache, prima custodita fra le mura dei conventi portava con sé l'eredità romana e arcaica, araba, spagnola e borbonica. La pasticceria meridionale venne revisionata e arricchita dai pasticceri svizzeri presenti nel Regno delle Due Sicilie; essa si diffuse prima fra le classi più abbienti, poi divenne popolare. Mario Liberto di "Le Monache di casa - Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali" riferisce le ultime testimonianze di questo mondo affascinante e teatrale. La ricerca è arricchita anche da 32 ricette di dolci conventuali, alcuni dei quali scomparsi. Un libro da leggere e da gustare, per assaporare la vera essenza della Sicilia, un viaggio affascinante alla scoperta di un mondo perduto, ma che ancora oggi vive nelle nostre tradizioni culinarie, ottimo per gli appassionati di storia, di cultura e di cucina.
Promozione Il libro "Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali"
-5%
Le origini siciliane di Frank Sinatra. Da Lercara Friddi a Hoboken, New Jersey, (USA)
libro di Liberto Mario
edizioni Youcanprint collana BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Generale
-5%
Oleoturismo: istruzioni per l'uso
libro di Liberto Mario
edizioni Youcanprint collana BUSINESS ED ECONOMIA / Settori / Agroalimentare
Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani
libro di Liberto Mario
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
Couscous. Koinè culturale dei popoli
libro di Liberto Mario
edizioni Edizioni d'Arte Kalós collana Il ficodindia
Legumi. Gioielli d'Italia
libro di Liberto Mario
edizioni Agra Editrice collana Prodotti tipici, territorio e gastronomia
Torte moderne. Vol. 2
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
-5%
I dolci del maestro
libro di Massari Iginio
edizioni Italian Gourmet
Dolci da morire
libro di Franchini Paolo
Maculan Marco
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
-5%
Opéra. Ediz. illustrata
libro di Grolet Cédric
edizioni L'Ippocampo
Torte moderne. Vol. 1
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
-5%
Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata
libro di Dupuis Mélanie
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le monache di casa. Storia, aneddoti e curiosità dei dolci conventuali"