- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza
Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza - 9788899600136
di Liger Gérard Belair edito da Ass. Italiana Sommelier, 2021
- € 28.50
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 33.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza
- Autori : Liger Gérard Belair
- Editore: Ass. Italiana Sommelier
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Champagne
- Traduttore: Vinidea
- ISBN-10: 8899600139
- ISBN-13: 9788899600136
Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza: Da diversi anni ormai lo champagne e gli spumanti in senso lato stanno vivendo un boom senza precedenti. Il valzer delle bollicine in un calice non è estraneo a questa incredibile infatuazione. L'effervescenza che rimescola il bicchiere crea una miriade di fenomeni di insospettabile complessità, che risveglia tutti i sensi. Questo libro offre una panoramica dei fenomeni che accompagnano una degustazione di champagne, dalla stappatura della bottiglia allo scoppio di una bollicina, senza dimenticare il ruolo essenziale del bicchiere nella degustazione. Profondamente radicata nell'immaginario collettivo, la bolla di champagne diventa il pretesto per una passeggiata scientifica che vi porterà nell'affascinante mondo dei gas disciolti, dei cambiamenti di fase e dei fluidi in movimento. Scopriremo il valzer delle bollicine come non l'abbiamo mai visto prima. Buon viaggio nel cuore dell'effervescenza!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza"
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring collana Guide Touring
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza"