- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini
Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini - 9788874931781
Un libro edito da Boroli Editore, 2007
- € 9.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini
- Editore: Boroli Editore
- Collana: Vini e ricette originali
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina ligure Vini liguri
- Pagine: 107
- Dimensioni mm: 213 x 169 x 10
- ISBN-10: 8874931786
- ISBN-13: 9788874931781
Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini: Poco estesa, stretta fra mare e monti e notevolmente popolata, la Liguria è una regione stupenda e "difficile", i cui abitanti nel corso dei secoli hanno imparato a utilizzare ogni centimetro di territorio. Questo aspetto è ben riconoscibile anche nella cucina, che sfrutta ogni elemento commestibile fornito dal mare e dalla terra. L'assenza di grandi allevamenti di bestiame bovini e suini ha inoltre favorito la formazione di una cucina di "magro", ricca di profumi e aromi dovuti all'eccellente olio di oliva e all'ampia presenza di erbe domestiche e selvatiche (si pensi alla borragine, al rosmarino, alla maggiorana, alla salvia e all'eccellente basilico, ingrediente principale del pesto). Fra le ricette di terra vale la pena di ricordare le trofie al pesto, la "mesciua", la farinata, la cima, la trippa alla savonese, mentre la cucina di mare offre una varietà notevole di piatti a base di cozze, acciughe, bianchetti, branzini, baccalà. L'esiguità della produzione vitivinicola non ha impedito la diffusione a livello nazionale di alcuni vini liguri, fra questi lo Sciacchetrà e il Rossese di Dolceacqua. Il volume è frutto della competenza di esperti di gastronomia e di enologia e storici della cucina.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini"
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Liguria. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini"