- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Liguria, portane un po' con te. Pesto fai da te. Semi, istruzioni, ricetta....
Liguria, portane un po' con te. Pesto fai da te. Semi, istruzioni, ricetta. Ediz. italiana, inglese e tedesca - 9788832984392
Un libro edito da ERGA, 2023
- Prezzo di Copertina: € 5.00
- € 4.75
-
Risparmi il 5% (€ 0.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Liguria, portane un po' con te. Pesto fai da te. Semi, istruzioni, ricetta. Ediz. italiana, inglese e tedesca
- Editore: ERGA
- Collana: Gastronomia. Storia locale
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 24
- ISBN-10: 8832984393
- ISBN-13: 9788832984392
Liguria, portane un po' con te. Pesto fai da te. Semi, istruzioni, ricetta. Ediz. italiana, inglese e tedesca: È una storia antica, quella del basilico. Antica e nobile. Il suo nome deriva dal greco basilikos che significa pianta reale (da (basilikos, da basileus, re) e numerosissime sono le proprietà curative attribuite di questa nobile pianta. La sua origine affonda le radici, è proprio il caso di dirlo, nel lontano Oriente per giungere in Italia agli inizi del 1400. È coltivato con amore in tutte le serre della Liguria e nelle tante aziende famigliari si compie il prodigio: la trasformazione del baxeicò (il basilico in lingua genovese) in pesto. Ma perché ciò avvenga occorrono condizioni particolari ed inderogabili. La varietà del basilico, innanzi tutto. Il basilico è stato riconosciuto quale prodotto D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta): ciò significa che può vantare un particolare rapporto di intimità e di legame storico con una data area geografica. Le caratteristiche che lo contraddistinguono sono essenzialmente la forma delle sue foglie, il suo profumo ed il suo sapore. La sua foglia è piccola, ellittica, piatta o leggermente convessa, di un verde intenso; il suo profumo è delicato e nel sapore è del tutto assente qualsiasi accenno all'aroma della menta, che lo cambia in ogni altra parte del mondo. È per questo che il pesto in Liguria è "diverso"!
Promozione Il libro "Liguria, portane un po' con te. Pesto fai da te. Semi, istruzioni, ricetta. Ediz. italiana, inglese e tedesca" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Liguria, portane un po' con te. Pesto fai da te. Semi, istruzioni, ricetta. Ediz. italiana, inglese e tedesca"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-5%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Liguria, portane un po' con te. Pesto fai da te. Semi, istruzioni, ricetta. Ediz. italiana, inglese e tedesca"