- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina dei genovesi. Storia e ricette
La cucina dei genovesi. Storia e ricette - 9788867100583
di Paolo Lingua edito da Orme Editori, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina dei genovesi. Storia e ricette
- Autore: Paolo Lingua
- Editore: Orme Editori
- Collana: Tarka
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina genovese
- Pagine: 209
- ISBN-10: 8867100580
- ISBN-13: 9788867100583
La cucina dei genovesi. Storia e ricette: Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei genovesi. Storia e ricette"
![La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa» libro di Lingua Paolo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788864053011p.jpg)
La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa»
libro di Lingua Paolo
edizioni De Ferrari collana Gastronomia
![Il segreto del pesto. Un miracolo gastronomico tra storia e leggenda. Con una appendice sulla pasta libro di Lingua Paolo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855036689p.jpg)
Il segreto del pesto. Un miracolo gastronomico tra storia e leggenda. Con una appendice sulla pasta
libro di Lingua Paolo
edizioni De Ferrari
![Le tavole sorelle del Golfo del Leone libro di Lingua Paolo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855034166p.jpg)
Le tavole sorelle del Golfo del Leone
libro di Lingua Paolo
edizioni De Ferrari collana Oblò
-5%
![La lunga rotta dei pesci. Il pesce in Liguria: storie, ricette, curiosità libro di Lingua Paolo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855031356p.jpg)
La lunga rotta dei pesci. Il pesce in Liguria: storie, ricette, curiosità
libro di Lingua Paolo
edizioni De Ferrari
-5%
![La cucina di primavera. Carnevale, Quaresima e Pasqua dei genovesi libro di Lingua Paolo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855030403p.jpg)
La cucina di primavera. Carnevale, Quaresima e Pasqua dei genovesi
libro di Lingua Paolo
edizioni De Ferrari
-5%
![La cucina dei genovesi. Storia e ricette libro di Lingua Paolo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899898199p.jpg)
La cucina dei genovesi. Storia e ricette
libro di Lingua Paolo
edizioni Tarka collana Radici
-5%
![I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788822761095p.jpg)
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
![Incantevole Bari libro di Famularo Silvia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788869940552p.jpg)
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
![Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858047743p.jpg)
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788836163359p.jpg)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
![Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855059459p.jpg)
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
![Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854189225p.jpg)
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei genovesi. Storia e ricette"