ricerca
avanzata

La cucina dei genovesi. Storia e ricette - 9788867100583

di Paolo Lingua edito da Orme Editori, 2013

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina dei genovesi. Storia e ricette: Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei genovesi. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Lingua Paolo
La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa» libro di Lingua Paolo
La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa»
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari collana Gastronomia
disponibilità immediata
€ 18.00
Le tavole sorelle del Golfo del Leone libro di Lingua Paolo
Le tavole sorelle del Golfo del Leone
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari collana Oblò
€ 12.90

-5%

La lunga rotta dei pesci. Il pesce in Liguria: storie, ricette, curiosità libro di Lingua Paolo
La lunga rotta dei pesci. Il pesce in Liguria: storie, ricette, curiosità
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari
€ 12.90
€ 12.26

-5%

La cucina di primavera. Carnevale, Quaresima e Pasqua dei genovesi libro di Lingua Paolo
La cucina di primavera. Carnevale, Quaresima e Pasqua dei genovesi
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari
€ 12.90
€ 12.26

-5%

La cucina dei genovesi. Storia e ricette libro di Lingua Paolo
La cucina dei genovesi. Storia e ricette
libro di Lingua Paolo 
edizioni Tarka collana Radici
€ 17.00
€ 16.15
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei genovesi. Storia e ricette"