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La cucina dei genovesi. Storia e ricette - 9788899898199
di Paolo Lingua edito da Tarka, 2016
- Prezzo di Copertina: € 17.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina dei genovesi. Storia e ricette
- Autore: Paolo Lingua
- Editore: Tarka
- Collana: Radici
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina genovese
- Pagine: 224
- ISBN-10: 8899898197
- ISBN-13: 9788899898199
La cucina dei genovesi. Storia e ricette: Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.
Pancakes and Focaccia, farinata, pesto, stockfish, meringues and sweet rolls are some of the products of this kitchen, we can savor the way down just knowing the history, starting from the geographical location of Genoa. Closed between sea and hills, has been able to develop its own gastronomy only thanks to the imagination of its inhabitants, which with great ingenuity knew how to combine the products of the forest, the garden, the sea and, above all, of their merchant trade. But his cuisine is also rich in fresh pasta: ravioli, stuffed with veal sweetbreads, pansotti, eggs, herbs, breadcrumbs and Parmesan. A technique of stuffing, used by sailors to do sweetheart lunch leftovers, technique which is also found in cakes as "Pasqualina" and within seconds as the "Top". And for fish? Are especially suitable for conservation as the Bluefish.
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