ricerca
avanzata

La cucina dei genovesi. Storia e ricette - 9788899898199

di Paolo Lingua edito da Tarka, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 17.00
  • € 16.15
  • Risparmi il 5% (€ 0.85)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina dei genovesi. Storia e ricette: Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.
Pancakes and Focaccia, farinata, pesto, stockfish, meringues and sweet rolls are some of the products of this kitchen, we can savor the way down just knowing the history, starting from the geographical location of Genoa. Closed between sea and hills, has been able to develop its own gastronomy only thanks to the imagination of its inhabitants, which with great ingenuity knew how to combine the products of the forest, the garden, the sea and, above all, of their merchant trade. But his cuisine is also rich in fresh pasta: ravioli, stuffed with veal sweetbreads, pansotti, eggs, herbs, breadcrumbs and Parmesan. A technique of stuffing, used by sailors to do sweetheart lunch leftovers, technique which is also found in cakes as "Pasqualina" and within seconds as the "Top". And for fish? Are especially suitable for conservation as the Bluefish.

Promozione Il libro "La cucina dei genovesi. Storia e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei genovesi. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Lingua Paolo
La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa» libro di Lingua Paolo
La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa»
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari collana Gastronomia
disponibilità immediata
€ 18.00
Le tavole sorelle del Golfo del Leone libro di Lingua Paolo
Le tavole sorelle del Golfo del Leone
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari collana Oblò
€ 12.90
La lunga rotta dei pesci. Il pesce in Liguria: storie, ricette, curiosità libro di Lingua Paolo
La lunga rotta dei pesci. Il pesce in Liguria: storie, ricette, curiosità
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari
€ 12.90

-5%

La cucina di primavera. Carnevale, Quaresima e Pasqua dei genovesi libro di Lingua Paolo
La cucina di primavera. Carnevale, Quaresima e Pasqua dei genovesi
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Caterina degli ospedali. Vita e opere di Caterina Fieschi Adorno libro di Lingua Paolo
Caterina degli ospedali. Vita e opere di Caterina Fieschi Adorno
libro di Lingua Paolo 
edizioni De Ferrari
€ 12.00
€ 11.40
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-55%

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta! libro di Laurito Marisa
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 7.61

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina dei genovesi. Storia e ricette"