- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene
Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene - 9788830903692
di Lipari Anselmo dei Monaci di Monreale (don) Tiziana Martinengo Giorgia Vaccari edito da Cairo, 2023
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
-
Risparmi il 5% (€ 1.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene
- Autori : Lipari Anselmo dei Monaci di Monreale (don) Tiziana Martinengo Giorgia Vaccari
- Editore: Cairo
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 256
- Curatore: Lipari A.; Martinengo T.; Vaccari G.
- Dimensioni mm: 231 x 0 x 27
- ISBN-10: 8830903698
- ISBN-13: 9788830903692
Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene: Sull'onda della popolarità ottenuta con il programma Le ricette del Convento trasmesso su Food Network con i tre monaci dell'abbazia benedettina di San Martino delle Scale - don Anselmo, narratore e aiutante in cucina; don Salvatore ottimo cuoco, e don Riccardo, ugola d'oro e responsabile dell'assaggio - nasce l'idea di raccogliere parte delle loro ricette in questo libro che valorizza la ricca gastronomia monastica e, in particolare, siciliana. Autentici piatti del passato, ma perfetti anche per i nostri giorni, per farsi avvolgere dal profumo unico di tradizione e devozione. Tante le specialità, dolci e salate, tramandate nei secoli dalle sapienti mani dei monaci, che valorizzano i prodotti del territorio e l'arte del riciclo: dal riso quaresimale ai maccheroni alla garibaldina, dal falsomagro alle scaloppine alla birra, dal fritto di latte al gelo di cannella. Un viaggio nel tempo e nel gusto che ci porterà alla scoperta di antiche delizie, ma senza dimenticarsi dello spirito. Perché Le ricette del Convento non sono solo una valida guida ai fornelli, ma soprattutto ci insegnano che la pietanza appella anche ad altro: al grande patrimonio isolano e monastico dove hanno piena cittadinanza la cultura, la storia, il costume e, di riflesso, la religiosità e la spiritualità. Spiritualità che si esprime anche attraverso la cucina, dove ogni piatto è un'offerta, un regalo che riflette la gratitudine per i doni della terra e la generosità divina, da condividere con i fratelli. Un mix di tradizione e modernità che vi conquisterà!
Promozione Il libro "Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene"
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene"