- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Lo scaffale del gusto. Guida alla formazione di una raccolta di gastronomia...
Lo scaffale del gusto. Guida alla formazione di una raccolta di gastronomia italiana (1891-2011) per le biblioteche - 9788877947352
Un libro edito da Compositori, 2011
- € 15.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Lo scaffale del gusto. Guida alla formazione di una raccolta di gastronomia italiana (1891-2011) per le biblioteche
- Editore: Compositori
- Collana: Emilia Romagna biblioteche archivi , Nr. 74
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Bibliografie
- Pagine: 230
- ISBN-10: 8877947357
- ISBN-13: 9788877947352
Lo scaffale del gusto. Guida alla formazione di una raccolta di gastronomia italiana (1891-2011) per le biblioteche: Il lettore italiano interessato alla gastronomia ha a disposizione, oggi, circa 7.500 titoli regolarmente in commercio; se si includessero anche i titoli presenti negli altri canali di vendita (librerie remainders e antiquarie), si potrebbe facilmente superare il numero di 10.000 differenti testi reperibili. Un mare magnum dove potrebbe essere difficoltoso orientarsi. Questo volume si propone proprio come strumento di orientamento e di lavoro per tutti coloro che vogliano, per motivi diversi, avviare o sviluppare una raccolta documentaria dedicata alla gastronomia italiana. Si tratta, dunque, di una bibliografia di base, limitata ai volumi ritenuti essenziali, per ognuno dei quali viene fornito un breve abstract che ha lo scopo di informare il lettore della sua diversa rilevanza. Il volume è il primo prodotto della collaborazione tra Soprintendenza per i beni librari e documentari della Regione Emilia-Romagna, Casa Artusi (Forlimpopoli) e consorzio BAICR (Roma), finalizzata alla valorizzazione di quei particolari beni culturali rappresentati dai saperi eno-gastronomici.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo scaffale del gusto. Guida alla formazione di una raccolta di gastronomia italiana (1891-2011) per le biblioteche"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo scaffale del gusto. Guida alla formazione di una raccolta di gastronomia italiana (1891-2011) per le biblioteche"