- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana - 9788804711117
di Giorgio Locatelli Sheila Keating edito da Mondadori, 2019
- Prezzo di Copertina: € 24.00
- € 22.80
-
Risparmi il 5% (€ 1.20)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana
- Autori : Giorgio Locatelli Sheila Keating
- Editore: Mondadori
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 422
- Traduttore: Restani D.
- Dimensioni mm: 250 x 0 x 30
- ISBN-10: 8804711116
- ISBN-13: 9788804711117
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana: «Quando vado in Sicilia rimango sempre stupito dall'incredibile intensità di sapore di qualunque cibo, dai broccoli verde dorato con quel gusto quasi sfrontato, ai pomodori di Pachino dalla dolcezza commovente, ai limoni che crescono ovunque e che si possono mangiare anche tagliati a fettine e conditi con un filo d'olio e un pizzico di sale. Ma non è soltanto questo. Ciò che davvero mi sorprende è l'idea assolutamente radicata nei siciliani che gli ingredienti debbano sempre prevalere su qualunque eccesso creativo o pretenziosità. Ciò che emerge da ogni piatto non è la personalità dello chef, ma la voce della terra e del mare.» Affascinato da una tradizione culinaria che vede unirsi nello stesso piatto gli ingredienti più disparati - pesce spada, uvetta, pangrattato, capperi e formaggio - Giorgio Locatelli ci trascina in Sicilia, terra che ha influito profondamente sul suo modo di cucinare. Tra splendidi campi di grano, aranceti e limonaie, uliveti, vigneti e campi di carciofi, lo chef ci spiega come preparare dei croccanti arancini, una profumata pasta alla Norma, una superba cassata. Piatti di una «semplicità vera», capaci di restituire ai nostri sensi l'autenticità di una terra meravigliosa.
"When I go to Sicily I am always amazed by the incredible intensity of flavor of any food, from golden green broccoli with that almost cheeky taste, to Pachino tomatoes with a moving sweetness, to lemons that grow everywhere and that you can eat also cut into slices and toad with a drizzle of oil and a pinch of salt. But it's not just that. What really surprises me is the idea absolutely rooted in Sicilians that ingredients should always prevail over any creative excess or pretentiousness. What emerges from every dish is not the personality of the chef, but the voice of the land and the sea." Fascinated by a culinary tradition that sees the most diverse ingredients join in the same dish - swordfish, raisins, breadcrumbs, capers and cheese - Giorgio Locatelli drags us to Sicily, a land that has profoundly influenced the way he cooks. Among the beautiful fields of wheat, orange groves and lemonades, olive groves, vineyards and artichoke fields, the chef explains how to prepare crispy arancini, a fragrant pasta with Norma, a superb cassata. Dishes of a "true simplicity" capable of restoring to our senses the authenticity of a wonderful land.
Promozione Il libro "Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana"
-5%

Siete tutti invitati. Cinquanta ricette per una cucina da condividere
libro di Locatelli Giorgio
Keating Sheila
edizioni Mondadori collana Varia Saggistica
-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore

Emilia Romagna terra di sapori
libro di Simionato Stefania
edizioni Editoriale Programma

Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%

Tacopedia
libro di Holtz Deborah
Mena J. Carlos
edizioni Phaidon
-5%

La Liguria in cucina. Ricette, consigli, aneddoti, curiosità e tanto altro-Liguria in the kitchen. Recipes, advice, anecdotes, curiosities and more. Ediz. bilingue. Con QR Code
libro di Briano Renata
edizioni ERGA collana I manuali
-5%

Corea. Il ricettario
libro di Park Junghyun
Choi Jungyoon
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana"