ricerca
avanzata

Piade piadine & crescioni - 9788878473447

di Marzia Lodi edito da Monte Università Parma, 2011

  • € 15.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 20.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Piade piadine & crescioni: Piada, piadina e crescione. Tre termini che indicano le diverse sfumature di quella che è la più classica e famosa delle specialità romagnole. Nata come alimento povero dei contadini e composta da un semplice impasto, la piadina ha acquistato notorietà oltre i confini della Romagna, anche a livello internazionale: un successo secolare . come illustra nel suo excursus lo storico della cucina Piero Meldini - che ha portato la piadina a diventare oggi un cibo versatile; un ottimo spuntino da sola o farcita, e addirittura un sostituto del pasto principale, arricchendosi di numerose varianti, all'insegna delle diverse tradizioni culinarie. Questo libro, del tutto nuovo nel suo genere, illustra, attraverso le diverse fasi della lavorazione, dal dosaggio degli ingredienti ai segreti per una perfetta cottura, come preparare piade, piadine e crescioni con accostamenti insoliti. Sempre attingendo alla tradizione, gli ingredienti vengono reinterpretati con arte da Marzia Lodi e proposti con ricette davvero originali: l'insalata greca diventa una gustosa farcitura per piade e piadine, la crema di zucca e gorgonzola si trasforma in un ottimo ripieno per il crescione. A chiudere un'interessante Top ten di ricette, per certificare oggi quelle da sempre più apprezzate.
Piada, piadina and watercress. Three words that indicate the different nuances of what is the most classic and famous specialties. Born as a poor peasant food and consists of a simple mixture, the piadina bought notoriety beyond the borders of Romagna, including at the international level: a secular success. as exemplified in his look kitchen historian Piero Meldini-which brought the tortillas to become today a versatile food; a great snack alone or stuffed, and even a substitute for the main meal, enriched with numerous variations, full of different culinary traditions. This book, completely new in its kind, illustrates, through the different stages of processing, the dosage of the ingredients to the secrets for perfect baking, how to prepare piada, wraps and watercress with unusual combinations. Always drawing on tradition, the ingredients are reinterpreted with art by Marzia praises and proposed with original recipes: Greek Salad becomes a tasty filling for Olympics and rolls, pumpkin and gorgonzola cream turns into a great filling for the watercress. To close an interesting Top ten recipes to certify today those from becoming increasingly popular.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piade piadine & crescioni"

Altri libri con autore: Lodi Marzia
Emilia Levi fiore di speranza libro di Lodi Marzia
Emilia Levi fiore di speranza
libro di Lodi Marzia 
edizioni Libreria Ticinum Editore
€ 20.00

-5%

Cucina e filosofia. 73 ricette inedite filosoficamente cucinate libro di Lodi Marzia
Cucina e filosofia. 73 ricette inedite filosoficamente cucinate
libro di Lodi Marzia 
edizioni Monte Università Parma collana Collezione MUP
€ 15.00
€ 14.25
Ricette d'amore ovvero L'arte di sedurre in 54 ricette inedite. Ediz. illustrata libro di Lodi Marzia
Ricette d'amore ovvero L'arte di sedurre in 54 ricette inedite. Ediz. illustrata
libro di Lodi Marzia 
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
€ 15.00
Atlantide. 44° 53' 36.38'' N 10° 54' 03.88'' E. Ediz. illustrata libro di Lodi Marzia
Atlantide. 44° 53' 36.38'' N 10° 54' 03.88'' E. Ediz. illustrata
libro di Lodi Marzia 
edizioni Libreria Ticinum Editore
€ 35.00
Tigelle gnocco fritto & borlenghi libro di Lodi Marzia
Tigelle gnocco fritto & borlenghi
libro di Lodi Marzia 
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piade piadine & crescioni"