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Piade piadine & crescioni - 9788878473447
di Marzia Lodi edito da Monte Università Parma, 2011
- € 15.00
-
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piade piadine & crescioni
- Autore: Marzia Lodi
- Editore: Monte Università Parma
- Collana: I buoni sapori di casa
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina emiliana
- Pagine: 147
- Dimensioni mm: 235 x 0 x 0
- ISBN-10: 8878473448
- ISBN-13: 9788878473447
Piade piadine & crescioni: Piada, piadina e crescione. Tre termini che indicano le diverse sfumature di quella che è la più classica e famosa delle specialità romagnole. Nata come alimento povero dei contadini e composta da un semplice impasto, la piadina ha acquistato notorietà oltre i confini della Romagna, anche a livello internazionale: un successo secolare . come illustra nel suo excursus lo storico della cucina Piero Meldini - che ha portato la piadina a diventare oggi un cibo versatile; un ottimo spuntino da sola o farcita, e addirittura un sostituto del pasto principale, arricchendosi di numerose varianti, all'insegna delle diverse tradizioni culinarie. Questo libro, del tutto nuovo nel suo genere, illustra, attraverso le diverse fasi della lavorazione, dal dosaggio degli ingredienti ai segreti per una perfetta cottura, come preparare piade, piadine e crescioni con accostamenti insoliti. Sempre attingendo alla tradizione, gli ingredienti vengono reinterpretati con arte da Marzia Lodi e proposti con ricette davvero originali: l'insalata greca diventa una gustosa farcitura per piade e piadine, la crema di zucca e gorgonzola si trasforma in un ottimo ripieno per il crescione. A chiudere un'interessante Top ten di ricette, per certificare oggi quelle da sempre più apprezzate.
Piada, piadina and watercress. Three words that indicate the different nuances of what is the most classic and famous specialties. Born as a poor peasant food and consists of a simple mixture, the piadina bought notoriety beyond the borders of Romagna, including at the international level: a secular success. as exemplified in his look kitchen historian Piero Meldini-which brought the tortillas to become today a versatile food; a great snack alone or stuffed, and even a substitute for the main meal, enriched with numerous variations, full of different culinary traditions. This book, completely new in its kind, illustrates, through the different stages of processing, the dosage of the ingredients to the secrets for perfect baking, how to prepare piada, wraps and watercress with unusual combinations. Always drawing on tradition, the ingredients are reinterpreted with art by Marzia praises and proposed with original recipes: Greek Salad becomes a tasty filling for Olympics and rolls, pumpkin and gorgonzola cream turns into a great filling for the watercress. To close an interesting Top ten recipes to certify today those from becoming increasingly popular.
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