- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: erbe e spezie
- >
- Chilli
Chilli - 9788895364087
di Arturo Lomelí edito da Le Nuove Muse, 2008
- € 39.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Chilli
- Autore: Arturo Lomelí
- Editore: Le Nuove Muse
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Peperoncino
- Pagine: 308
- Curatore: Volterrani E.
- Dimensioni mm: 237 x 150 x 0
- ISBN-10: 8895364082
- ISBN-13: 9788895364087
Chilli: Entrato da almeno 9000 anni nell'alimentazione del popolo messicano, il chilli è ancora oggi quasi onnipresente nei suoi pasti. La lunga domesticazione ha prodotto una nutrita schiera di varietà differenti per forma, colore e sapore, che i messicani distinguono e riconoscono bene, a volte anche nei piatti più elaborati. Dalle Americhe, con la scoperta e la conquista, il peperone si diffuse poi in tutto il mondo. In Italia, nell'originaria versione "piccante", è entrato nella dieta delle popolazioni più influenzate dal contatto e dal domino degli spagnoli, che l'avevano portato in Europa, e quindi soprattutto nelle regioni del Mezzogiorno e in Sicilia. Nella versione più "mansueta" è consumato ampiamente in tutto il nostro paese. Questo libro, articolato in capitoli storici e antropologici, è corredato anche di contributi di scienza dell'alimentazione e di gastronomia, di una raccolta di oltre 100 ricette, da un glossario e da un dizionarietto del peperoncino.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chilli"
-15%
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chilli"