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Ricette proibite. Rane, asini, rondinotti, gatti e tartarughe nella tradizione alimentare - 9788856300819
di Tebaldo Lorini edito da Sarnus, 2012
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 9.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette proibite. Rane, asini, rondinotti, gatti e tartarughe nella tradizione alimentare
- Autore: Tebaldo Lorini
- Editore: Sarnus
- Collana: Toscani super DOC , Nr. 7
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Animali domestici Fauna selvatica
- Pagine: 88
- ISBN-10: 8856300818
- ISBN-13: 9788856300819
Ricette proibite. Rane, asini, rondinotti, gatti e tartarughe nella tradizione alimentare: Avete mai assaggiato il porcospino al sugo? E i cosci di volpe alla brace? Probabilmente no. E nemmeno la zuppa di tartaruga o lo scoiattolo in umido. Magari è capitato ai vostri genitori o ai vostri nonni: questi piatti prelibati, infatti, hanno fatto parte della nostra tradizione culinaria, anche se oggi nessuno li proporrebbe ai propri ospiti. Ma chi ha detto che certi animali si possono mangiare e altri no? Le leggi in materia sono diverse da paese a paese, come lo sono del resto usi e costumi, storia e tradizioni. Il gusto cambia anche col passare del tempo, e oggi alcune ricette sono un classico da pranzo domenicale mentre altre non possono essere neanche nominate. Ma forse tutto dipende dalla confidenza che abbiamo con un animale. Non mangeremmo mai il cane che ci scodinzola intorno, né il gatto che si struscia alle nostre gambe, ma anche i nostri amici a quattro zampe sono stati, in più di un'occasione, oggetto di attenzioni alimentari. E a volte basta uscire, anche di poco, dalle nostre città per ritrovare qualcuno dei piatti descritti in questo libro: ricette gustose, impensabili, proibite.
Have you ever tasted the Hedgehog gravy? And Chater grilled Fox?
Probably not. And neither did the turtle soup or the squirrel stew.
Maybe you happened to your parents or your grandparents: these dishes have been part of our culinary tradition, although today nobody would propose to its guests. But who said that certain animals can eat and others do not? The laws are different from country to country, as are customs, history and traditions. The taste also changes over time, and today some recipes are a classic Sunday dinner while others cannot even be nominated. But maybe it all depends on the confidence that we have with an animal.
Don't ever eat the dog that wags his tail around, nor the cat rubs itself at our legs, but also our four-legged friends were, on more than one occasion, the subject of food attentions. And sometimes you just have to go out, even slightly, from our cities to find any of the items described in this Book: tasty recipes, unthinkable, prohibited.
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