- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette della cucina sarda antica e povera
Ricette della cucina sarda antica e povera - 9788869286278
di Lostia Di Santa Sofia Raffaele Vinassa de Regny M. (cur.) edito da Sandit Libri, 2024
- Prezzo di Copertina: € 10.90
- € 10.36
-
Risparmi il 5% (€ 0.54)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette della cucina sarda antica e povera
- Autori : Lostia Di Santa Sofia Raffaele Vinassa de Regny M. (cur.)
- Editore: Sandit Libri
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 82
- Curatore: Vinassa de Regny M.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8869286274
- ISBN-13: 9788869286278
Ricette della cucina sarda antica e povera: Un antico ricettario di cucina povera e Sarda. Cosa sarà? Nulla di strano, esattamente come enuncia il suo titolo, una cucina povera ma non semplice, infatti, le ricette sono ricche di vocaboli forse un poco misteriosi, questo perché si riferiscono alla cucina locale (Campidano) e soprattutto a quella più antica. Una cucina che si dimentica il burro, la margarina, forse gli antichi neanche sapevano che esistesse. Una cucina parsimoniosa anche nell'utilizzo dell'olio d'oliva. Una cucina dove i dominatori sono i grassi animali, la selvaggina, il maiale, una cucina primitiva forte nei sapori come negli odori. Chissà, una cucina che probabilmente si rifà alle tradizioni delle dominazioni che si sono succedute sull'isola, come quando lui ci racconta del suo "Barbeque", che non e ciò che intendiamo noi, perché questo modo di cucinare, secondo le tradizioni antiche, è il praticare un buco scavato sottoterra, pieno di braci ardenti, dove poi si adagia l'animale intero in questo fosso rovente: dal muso (barbe) sino alla coda (que) per cuocerlo integralmente, ecco la vera definizione di Barbeque... Una cucina di cacciagione, sono decine le sue ricette con la selvaggina perché l'autore era appassionato di caccia, ma non solo, perché troverete anche parecchie ricette a base di pesce. Nel ricettario c'è poi una cucina che nei dolci diventa più raffinata, dove il miele e le mandorle la fanno da padroni, con i "Pistoccheddus", biscotti così dolci cosi leggeri, con i Pirichittus, i Sospirus che solo leggendo le ricette ti fanno venire l'acquolina in bocca. Per farla breve questo è un ricet
Promozione Il libro "Ricette della cucina sarda antica e povera" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette della cucina sarda antica e povera"
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette della cucina sarda antica e povera"