- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Lucania. Cucina e cultura
Lucania. Cucina e cultura - 9788869950155
Un libro edito da Pacini Editore, 2016
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 12.75
-
Risparmi il 15% (€ 2.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Lucania. Cucina e cultura
- Editore: Pacini Editore
- Collana: Racconti Fatati , Nr. 8
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina lucana
- Pagine: 96
- Dimensioni mm: 240 x 240 x 12
- ISBN-10: 8869950158
- ISBN-13: 9788869950155
Lucania. Cucina e cultura: Abbiamo più volte scritto che attraverso la cucina è passata la storia e la cultura dei popoli e che cucina e tradizione sono indissolubilmente legati: il tramandarsi le ricette, il ripetere i riti, il condividere i segreti dell'arte culinaria sono alla base dell'identità di intere nazioni e rappresentano il carattere dominante della condizione socioculturale di un popolo. Nel cercare di capire quanta parte della tradizione si sia conservata fino a oggi non potevamo non soffermarci sulla cucina lucana. La Lucania corrispondeva al territorio nel quale le genti italiche di lingua osca si distinsero nel popolo dei Lucani, a partire dal V secolo a.C. Era ben conosciuta per i suoi boschi fittissimi ed estesi e la sua cucina era influenzata dal clima, dalla differente natura orografica dei territori e intrisa di tutte le usanze culinarie dei popoli che storicamente l'hanno dominata, per poi fondersi in un caleidoscopico gioco di profumi e di sapori. È una cucina che si caratterizza soprattutto per i prodotti della terra e per le carni. In apertura gli Autori inseriscono un racconto che ha il compito di destare emozioni e farci entrare in punta di piedi in un mondo magico che è quello della diversità tra essere e apparire. In questo volume il cibo e la cucina occupano il loro posto naturale vicino alle sensazioni, ai colori e al sapere della terra da cui provengono.
We have repeatedly written that through the kitchen has gone the history and culture of peoples and cooking and tradition are inextricably linked: the hand on the recipes, the repeat the rituals, the share the secrets of culinary art are the basis of the identity of entire Nations and represent the dominant character of the sociocultural status of a people. In trying to figure out how much of the tradition has preserved till today we couldn't dwell on kitchen lucana. The Lucania corresponded to the territory in which the italic osca-speaking people distinguished themselves among the people of Lucania, from the 5th century BC was well known for its dense forests and extensive and her cooking was influenced by the climate, the different orographic nature territories and imbued with all the culinary customs of peoples that historically have dominated and then coalesce into a kaleidoscopic interplay of aromas and flavors. Is a kitchen that is characterized mainly by the local produce and meats. In opening the authors insert a tale that has the task of arousing emotions and let us in on tiptoe in a magical world that is the difference between being and appearing. In this volume the food and kitchen occupy their natural place near to the sensations, colors, and knowledge of the land they come from.
Promozione Il libro "Lucania. Cucina e cultura" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lucania. Cucina e cultura"
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lucania. Cucina e cultura"