- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina di Lucchesia e Versilia
Cucina di Lucchesia e Versilia - 9788874131013
di Emiliana Lucchesi Guarnaschelli Gotti M. (cur.) edito da Franco Muzzio Editore, 2004
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina di Lucchesia e Versilia
- Autori : Emiliana Lucchesi Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
- Editore: Franco Muzzio Editore
- Collana: Cucine regionali , Nr. 18
- Data di Pubblicazione: 2004
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 237
- Curatore: Guarnaschelli Gotti M.
- Dimensioni mm: 210 x 140 x 0
- ISBN-10: 8874131011
- ISBN-13: 9788874131013
Cucina di Lucchesia e Versilia: L'autore ci conduce negli angoli più riposti della cultura alimentare di quest'area che spazia dai monti della Garfagnana alle spiagge di Viareggio; e ci introduce ad autentiche meraviglie come la garmugia e l'incavolata, la torta "coi becchi" o il biroldo, i tacconi e la pasta intordellata, la rosticciana o le cée, la pasimata e la vinata. A questo punto verrebbe naturale un richiamo alla riscoperta della cucina povera e delle sue bellezze, ma il libro è di brusco realismo e ci ricorda che, se esiste, una cucina povera, o meglio "dei poveri", ne esiste anche da riscoprire, a Lucca come in qualunque altra area culturale, una "dei ricchi", che per derivare da innesti francesi non era meno interessante.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di Lucchesia e Versilia"
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina di Lucchesia e Versilia"