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Frittate d'Italia - 9788895056364
di Franco Luise edito da Bibliotheca Culinaria, 2009
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Frittate d'Italia
- Autore: Franco Luise
- Editore: Bibliotheca Culinaria
- Collana: Cartolina dalla cucina
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Frittate
- Pagine: 64
- Dimensioni mm: 200 x 180 x 0
- ISBN-10: 8895056361
- ISBN-13: 9788895056364
Frittate d'Italia: Frittate d'Italia: non una definizione metaforica dello stato del Paese, ma piuttosto un ritratto della penisola in tempera, ovvero con l'uovo. Con un viavai di gusci da Bolzano a Palermo, l'alimento dalla forma perfetta finisce sempre in padella, mai però nella stessa maniera. Affogata, croccante, farcita, soffiata, elegante, popolare, nutriente e, non per ultimo, poco dispendiosa, la frittata si rivela un piatto trasformista, in perfetta sintonia con i nostri tempi e le nostre tasche. Il viaggio compiuto in queste pagine non è solo quello tracciato sulla cartina geografica, ma anche nel tempo. Con un pizzico di nostalgia, Franco Luise ci offre oltre la frittata dei ricordi anche le tante frittate acquisite in quell'avventura itinerante che è la vita da chef. Il suo ricettario, corredato dagli appunti di un nutrizionista, rappresenta la rivalsa di un piatto un po' bistrattato, sia gastronomicamente che linguisticamente. Qui non si tratta di rigirare la frittata, ma solo di gustarla in 27 sorprendenti versioni.
Frittate of Italy: Not a metaphorical definition of the state of the country, but rather a portrait of the peninsula in tempera, or with the egg. With a bustle of shells from Bolzano to Palermo, the perfect-shaped food always ends in a frying pan, but never in the same way. Drowned, crispy, stuffed, tipped, elegant, popular, nutritious and, not least, unexpensive, the omelette reveals a transforming dish, in perfect harmony with our times and our pockets. The journey made in these pages is not only that traced on the map, but also in time. With a hint of nostalgia, Franco Luise offers us beyond the omelette of memories also the many omelettes acquired in that itinerant adventure that is the life of chefs. His cookbook, accompanied by the notes of a nutritionist, represents the revenge of a dish a bit ' bistrattato, both gastronomically and linguistically. Here it is not a question of turning the omelette, but only to taste it in 27 surprising versions.
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