- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Piombino a tavola
Piombino a tavola - 9788876063435
di Gordiano Lupi edito da Il Foglio, 2011
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piombino a tavola
- Autore: Gordiano Lupi
- Editore: Il Foglio
- Collana: Narrativa
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina livornese Piombino
- Pagine: 210
- ISBN-10: 8876063439
- ISBN-13: 9788876063435
Piombino a tavola: Piombino a tavola vuole unire due momenti piacevoli della vita: la buona tavola imbandita con i sapori forti della nostra terra e le suggestioni del racconto ispirato ai luoghi che ci sono cari. L'esperimento è quello di abbinare storie e ricette, un pranzo a base di cacciucco, schiaccia campigliese, vin santo e ponce alla livornese, accanto alla storia proustiana delle bocche di leone come madeleines del passato che non può tornare. Le ricette sono tipiche della tradizione culinaria piombinese che contamina Maremma grossetana, fascia costiera labronica, Isola d'Elba e colline della Val di Cornia. I racconti sono tutti inediti e compongono una nuova antologia personale dopo l'esperienza positiva di "Cattive storie di provincia". Sono storie ispirate a Piombino, costruite tra le strade di questa città di provincia, pensate per lungometraggi realizzati da un amico regista oppure scritte per l'esigenza di ricordare episodi del passato. "Piombino a tavola" va gustato un poco alla volta, una ricetta e un racconto, un bicchiere di aleatico e un moscato dell'Elba, meditando sulla provincia che cambia, sui sogni perduti e su facili rimpianti.
Piombino at table wants to merge two pleasant moments of life: the good table laden with strong flavours of our land and the suggestions of the tale inspired by places that are dear to us. The experiment is to match stories and recipes, a lunch of cacciucco, crushes campigliese, vin santo and ponce alla livornese, next to the history of Proust's madeleines as Snapdragons from the past that may not return. The recipes are typical traditional Tuscan Coast Maremma grossetana, which contaminates Piombino, Elba and hills of the Val di Cornia. The stories are all new songs and make up a new personal anthology after the positive experience of "Bad stories of province". They are stories inspired by Piombino, built between the streets of this provincial town, designed to feature films made by a friend Director or written for the need to recall past episodes. "Plummet to table" all enjoyed a little at a time, a recipe and a tale, a glass of moscato and aleatico dell'elba, musing about the province that changes, about lost dreams and on easy regrets.
Promozione Il libro "Piombino a tavola" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piombino a tavola"
-15%
Serial killer italiani. Cento anni di casi agghiaccianti da Vincenzo Verzeni a Donato Bilancia
libro di Lupi Gordiano
edizioni Rusconi Libri
La grande bellezza. Ricordare Piombino, un racconto per immagini
libro di Lupi Gordiano
edizioni Il Foglio collana Narrativa
Il fantasma di Alessandro Appiani. Le voci lontane
libro di Lupi Gordiano
edizioni Il Foglio collana Narrativa
-5%
Un'isola a passo di son. Viaggio nella musica cubana
libro di Lupi Gordiano
edizioni Il Foglio collana Cubana
Miracolo a Piombino. Storia di Marco e di un gabbiano
libro di Lupi Gordiano
edizioni Il Foglio collana Narrativa
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piombino a tavola"