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Quando si mangiava insieme. Antiche ricette del vibonese e della cipolla di tropea - 9788875741570

di Carmine Macchione edito da Calabria Letteraria, 2008

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Quando si mangiava insieme. Antiche ricette del vibonese e della cipolla di tropea: Oggi molti scrivono di cucina. Malgrado questa ricchezza editoriale, è sembrato utile proporre un testo che non limitasse il proprio interesse alle sole ricette, ma che cercasse di collegare queste al territorio e alle abitudini alimentari delle famiglie. È importante riesumare ciò che la moda globalizzante tenderebbe a sotterrare e a fare impallidire la memoria, nella consapevolezza che la loro conoscenza non sia solo un fatto culturale, ma risulti intimamente collegato con la storia di ognuno di noi. Questa operazione di salvataggio risulta, fra l'altro, importante e utile per far esaltare l'appartenenza regionale di una dieta che, a torto, è misconosciuta, sottovalutata e maldestramente manipolata e presentata.
Today many write about cooking. Despite this wealth, it seemed useful to propose a text that does not limit myself to only those recipes, but I tried to connect these to the territory and the habits of families. And important to exhume what fashion globalizing would tend to bury and to blanch the memory, in the knowledge that their knowledge is not just a cultural thing, but it is intimately connected with the history of each of us. This save operation is important and useful, inter alia, to enhance the regional ownership of a diet that, rightly, is misunderstood, underestimated and clumsily manipulated and presented.

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