- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina di Emilio
La cucina di Emilio - 9791280169075
di Maglie Emilio Aldo edito da Editoriale Lombarda, 2020
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina di Emilio
- Autore: Maglie Emilio Aldo
- Editore: Editoriale Lombarda
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 322
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791280169075
La cucina di Emilio: Fin dall'epoca greca iniziarono a diffondersi le prime notizie scritte sulla cucina siciliana. Gli antichi Sicelioti, le abitudini alimentari dei vari popoli dell'isola, furono oggetto di numerose trattazioni e citazioni di eruditi greci. L'antica Siracusa, grazie alle sue vie commerciali, rese nota la cucina siciliana presso le poleis della Grecia: cuochi siciliani venivano richiesti ad Atene, Sparta e Corinto; essi erano considerati tra i più abili in circolazione. La Sicilia diede i natali a importanti personalità del mondo culinario: i due cuochi Labdaco di Siracusa e Miteco Siculo, il quale si rese autore del primo libro di cucina della storia, e Archestrato di Gela, considerato il padre dei critici dell'arte culinaria; egli scrisse il noto poema titolato Gastronomia, nel quale elenca cibi e vivande incontrate durante i suoi lunghi viaggi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Emilio"
Le vitamine. Covid-19. Vaccino anti-influenzale. Cos'è importante conoscere
libro di Maglie Emilio Aldo
edizioni Editoriale Lombarda
I «protocolli» dei savi anziani di Sion
libro di Maglie Emilio Aldo
edizioni Editoriale Lombarda
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Emilio"