- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: piatti e portate
- >
- Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne' lieti calici
Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne' lieti calici - 9788865805244
di Andrea Maia edito da Il Leone Verde, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne' lieti calici
- Autore: Andrea Maia
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto
- Data di Pubblicazione: Ottobre '2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Verdi, Giuseppe
- Pagine: 110
- Dimensioni mm: 203 x 0 x 0
- ISBN-10: 8865805242
- ISBN-13: 9788865805244
Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne' lieti calici: Forse esiste, negli autori del melodramma, un collegamento misterioso tra l'arte musicale e il senso del gusto. Verdi non fu certo un'eccezione, vista la sua passione per vini e gastronomia. Nel caso dell'enologia, ciò è dimostrato dai numerosi brindisi presenti in varie sue opere. Per il cibo abbiamo testimonianze dei suoi contemporanei che avevano goduto il privilegio di essere ospitati nella villa di Sant'Agata, dove ogni banchetto mirava a divenire "un'opera d'arte": a lui un grande cuoco francese dedicò la ricetta del Risotto alla Verdi. E non mancano gli Spaghetti alla Traviata e un vino chiamato Nabucco. Con più di 30 ricette.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne' lieti calici"
-5%
L'infinito gastronomico di Giacomo Leopardi. Uno Zibaldone di ricette
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
A tavola con Picasso. Ricette e sapori di un genio del Novecento
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Angurie per Amadeus. Il viaggio in Italia del giovane Mozart (con suggerimenti gastronomici)
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Il Piacere a tavola con Gabriele D'Annunzio. Le ricette del Santo Priore e di Suor Intingola
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Torino, la città e gli scrittori. Otto nuovi percorsi letterari
libro di Maia Andrea
edizioni Graphot
-5%
I dolci del maestro
libro di Massari Iginio
edizioni Italian Gourmet
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
-5%
Opéra. Ediz. illustrata
libro di Grolet Cédric
edizioni L'Ippocampo
Dolci da morire
libro di Franchini Paolo
Maculan Marco
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
Ricette da 100 anni. Dal ricettario di un ristorante di inizio Novecento
libro di I.i.s. Gae Aulenti
Regis A. (cur.)
edizioni Feltyde
Torte moderne. Vol. 2
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne' lieti calici"