- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico
Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico - 9788865804957
di Andrea Maia edito da Il Leone Verde, 2023
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
€ 6.99
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico
- Autore: Andrea Maia
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 35
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Rossini, Gioachino
- Pagine: 112
- Dimensioni mm: 203 x 0 x 0
- ISBN-10: 8865804955
- ISBN-13: 9788865804957
Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico: Gioachino Rossini, fin da bambino, aveva due passioni: la musica e il cibo; e in molte sue opere appaino tavole imbandite e personaggi che si dedicano al cibo. Il percorso biografico del grande musicista va dalla sua frenetica attività di compositore, divenuto famoso in tutta Europa, fino alla rinuncia alla musica per trasformarsi, anche a causa dell'aggravarsi della sua malattia nervosa, nel maître de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti. Questo saggio indaga la presenza del cibo nelle opere e nella vita del celebre autore di capolavori del melodramma, come il Barbiere di Siviglia, La cenerentola , il Mosè, il Gugliemo Tell, che ancora oggi trionfano nei teatri di tutto il mondo.
Promozione Il libro "Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico"
-5%

Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne' lieti calici
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto

L'infinito gastronomico di Giacomo Leopardi. Uno Zibaldone di ricette
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%

A tavola con Picasso. Ricette e sapori di un genio del Novecento
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%

Fagioli al fiasco per Giacomo Puccini. A tavola con il grande compositore
libro di Maia Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%

Donne amate e cantate dai poeti. Figure femminili nella poesia italiana
libro di Maia Andrea
edizioni Graphot
-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%

Il bello della cucina. Ricette al ritmo della mia vita
libro di Resconi Daniele
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. a colori
libro di
edizioni Cairo
-5%

La dispensa leggera. Per una cucina varia, organizzata e senza sprechi
libro di Sala Elisabetta
edizioni Giunti Editore collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico"