- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Rituali e ricette della tradizione dolciaria mantovana. Sfumature di piacere
Rituali e ricette della tradizione dolciaria mantovana. Sfumature di piacere - 9788832293593
di Giancarlo Malacarne edito da Il Rio, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Rituali e ricette della tradizione dolciaria mantovana. Sfumature di piacere
- Autore: Giancarlo Malacarne
- Editore: Il Rio
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Dolci Cucina mantovana
- Pagine: 364
- Dimensioni mm: 270 x 240 x 20
- ISBN-10: 8832293595
- ISBN-13: 9788832293593
Rituali e ricette della tradizione dolciaria mantovana. Sfumature di piacere: Ci siamo chiesti se nel panorama editoriale mantovano, ricco di saggi di carattere scientifico, potesse assumere significato proprio un contributo di studio volto a scandagliare gli imperscrutabili cammini del gusto, che mirasse a cogliere negli infiniti elementi distintivi del dolce quel contesto di piacere e di tradizione che ancora fortunatamente opera e a livello familiare e territoriale, portando sulla tavola i segni incancellabili di una stagione immortale di saperi e di sapori. Il nostro tempo tende a rivitalizzare una stagione ormai sepolta, e per questo deve portare un frutto nuovo, una resurrezione, un nuovo Rinascimento. Allora vogliamo narrare di un processo che si diparte nei "territori del dolce" dal medioevo al passato prossimo, ovvero quello che sta immediatamente alle nostre spalle, senza farci condizionare dagli amarcord a ogni costo, convinti come siamo che la tradizione in tavola non sia da guardare con occhi nostalgici, ma da rielaborare attraverso il gusto che permea il quotidiano. Essa non dev'essere il nostro rimpianto ma il nostro orgoglio.
We wondered if in the publishing landscape Mantua, rich in scientific essays, could take on meaning precisely a contribution of study aimed at scanning the inscrutable paths of taste, which aimed to grasp in the infinite elements distinctive of the dessert that context of pleasure and tradition that still fortunately operates and at the family and territorial level, bringing on the table the incandescent signs of an immortal season of know-how and flavors. Our time tends to revitalize a now buried season, and for this reason it must bear a new fruit, a resurrection, a new Renaissance. So we want to tell of a process that separates in the "territories of the sweet" from the Middle Ages to the near past, that is, the one that immediately lies behind us, without being conditioned by the amarcords at all costs, convinced as we are that tradition in table is not to be looked at with nostalgic eyes, but to be reworked through the taste that permeates everyday life. It must not be our regret but our pride.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rituali e ricette della tradizione dolciaria mantovana. Sfumature di piacere"
-5%
Monstrum. La «via oscura» tra storia, superstizioni e immaginario collettivo
libro di Malacarne Giancarlo
edizioni Oligo collana Piccola Biblioteca Oligo
-5%
Tradizione. Sulla mensa del contadino
libro di Malacarne Giancarlo
edizioni Oligo collana Piccola Biblioteca Oligo
-5%
Rituali e ricette della tradizione dolciaria mantovana. Sfumature di piacere
libro di Malacarne Giancarlo
edizioni Il Rio
-5%
Il lutto e il nero. Rituali e dinamiche della morte tra Medioevo ed Età Moderna
libro di Malacarne Giancarlo
edizioni Oligo collana Saperi
-5%
I Gonzaga di Mantova. Una stirpe per una capitale europea. Vol. 5: I Gonzaga Nevers. Morte di una dinastia da Carlo I a Ferdinando Carlo (1628-1708)
libro di Malacarne Giancarlo
edizioni Il Bulino
-5%
I Gonzaga di Mantova. Una stirpe per una capitale europea. Vol. 4: Il duca re. Splendore e declino da Vincenzo I a Vincenzo II (1587-1627)
libro di Malacarne Giancarlo
edizioni Il Bulino collana I Gonzaga di Mantova
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rituali e ricette della tradizione dolciaria mantovana. Sfumature di piacere"