- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina romana e ebraico-romanesca in oltre 200 ricette
La cucina romana e ebraico-romanesca in oltre 200 ricette - 9788854144538
di Giuliano Malizia edito da Newton Compton, 2012
- € 4.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina romana e ebraico-romanesca in oltre 200 ricette
- Autore: Giuliano Malizia
- Editore: Newton Compton
- Collana: Grande cucina italiana , Nr. 6
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina romana Cucina ebraica
- Pagine: 190
- ISBN-10: 8854144533
- ISBN-13: 9788854144538
La cucina romana e ebraico-romanesca in oltre 200 ricette: Oltre duecento gustosissime ricette che vanno dagli antipasti ai dolci; il meglio di un'antica tradizione culinaria viene offerto e messo a disposizione, in modo completo e ragionato, affinché ogni lettore possa concedersi il piacere e la felicità conviviale che solo una buona tavola può dare. Se c'è un campo in cui è giusto e opportuno conservare e difendere la tradizione, questo è il campo della gastronomia. Ciò vale in particolar modo per la cucina romana, le cui origini vengono fatte risalire da alcuni studiosi addirittura alla Roma imperiale: cucina semplice e non ricercata per eccellenza, realizzata con ingredienti facili da reperire e sempre a portata di mano (pur nel rispetto dei cicli stagionali). Il volume raccoglie inoltre le principali ricette della cucina ebraico-romanesca: dai notissimi carciofi alla giudia al risotto di Shabbat, dal pane a forma di treccia agli aliciotti con l'indivia, il lettore trova qui elencate e commentate gustosissime pietanze nate dalla semplicità e soprattutto in seno all'ambiente familiare. Infatti è proprio nella casa che la cucina ebraica ha avuto sempre la sua base, seguendo i dettami di un'arte culinaria tramandata oralmente da madre in figlia, da suocera a nuora. E grazie alla sua genuinità la cucina ebraico-romanesca si affianca benissimo a quella romana e ambedue si completano scambievolmente per la delizia e il piacere dei buongustai romani e non romani.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e ebraico-romanesca in oltre 200 ricette"
-5%
La cucina romana e ebraico romanesca in oltre 200 ricette
libro di Malizia Giuliano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina italiana Newton
Proverbi, modi di dire e dizionario romanesco
libro di Malizia Giuliano
edizioni Newton Compton Editori collana Tradizioni italiane
Le statue di Roma. Storia, aneddoti, curiosità
libro di Malizia Giuliano
edizioni Newton Compton collana Quest'Italia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina romana e ebraico-romanesca in oltre 200 ricette"