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Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori - 9788898199488
di Mancusi Sorrentino Lejla edito da Grimaldi & C., 2016
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori
- Autore: Mancusi Sorrentino Lejla
- Editore: Grimaldi & C.
- Collana: Biblioteca napoletana , Nr. 35
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina napoletana Dolci
- Pagine: 187
- ISBN-10: 8898199481
- ISBN-13: 9788898199488
Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori: Siamo tutti golosi, è inutile cercare di negarlo, e più si va avanti negli anni più amiamo i dolci, del resto è anche difficile difendersi dalle tentazioni che sono un continuo attacco ai propositi di moderazione. E però forse una battaglia inutile perché i dolci sono alimenti al pari degli altri e possono essere inseriti in modo corretto nell'alimentazione, in alternativa ad altri cibi e nel rispetto dell'apporto quotidiano di calorie. Vale a dire si può mangiare il dolce, si abolisce un altro alimento e la dieta è salva! Il libro inizia con un breve excursus dell'evoluzione della pasticceria nelle varie epoche, dall'antichità ai giorni nostri. Alcuni avvenimenti di portata mondiale, come l'arrivo del cioccolato e della vaniglia dal Nuovo Mondo nel XVI secolo e la scoperta dello zucchero di barbabietola che dette un impulso decisivo all'industria dolciaria hanno rivoluzionato il concetto stesso di pasticceria modificandone profondamente la struttura. Il resto del volume è dedicato alla descrizione semplice e sintetica del modo di realizzare in casa oltre centocinquanta tra torte, dolci e altre golosità, venticinque tra gelati e sorbetti, più di venti confetture e altrettanti liquori, con un capitolo dedicato alle preparazioni di base indispensabili per chi voglia accostarsi alla pasticceria. In occasione di una festa familiare o se si ricevono a casa parenti e amici c'è il piacere di mostrare la propria abilità ai fornelli, e quando alla fine arriva a tavola il dolce accompagnato dal liquorino, il trionfo è assicurato ed è una vera soddisfazione potersi vantare di averlo p
We're all greedy, it's no use trying to deny it, and the more it goes on in the past few years we love sweets, moreover it is also difficult to defend yourself from temptations that are a continuous attack on the intentions of moderation. And though perhaps a battle unnecessary because the sweets are foods like any other and can be entered correctly in the diet as an alternative to other foods and respecting the daily intake of calories. That is to say you can eat the cake, is abolished another food and diet is safe! The book begins with a brief overview of the evolution of pastry throughout the ages, from antiquity to the present day. Some global events, such as the arrival of chocolate and vanilla from the new world in the 16th century and the discovery of beet sugar which gave a decisive impetus to the confectionery industry have revolutionized the very concept of pastry by modifying deeply the structure. The rest of the volume is devoted to simple and concise description of how to make at home more than 150 between cakes, candies and other goodies, twenty-five between ice cream and sorbet, over twenty jams and spirits, with a chapter devoted to basic preparations essential for those who want to approach the pastry. On the occasion of a family celebration or if you receive home family and friends there is pleased to show their skills in the kitchen, and when he finally arrives at the table dessert accompanied by LAN, the triumph is assured and it is a real satisfaction bragging I p
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