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La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia - 9788828345541
di Peppino Manzi edito da StreetLib, 2018
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia
- Autore: Peppino Manzi
- Editore: StreetLib
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina romagnola
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8828345543
- ISBN-13: 9788828345541
La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia: La cucina romagnola è ricca di piatti e ricette nate dalle tradizioni più antiche. La Romagna, stretta nell'abbraccio degli Appennini e del mar Adriatico, propone una cucina fatta di cose semplici, saporite e sostanziose. I piatti tipici sono d'origine contadina, delle colline e marinara lungo la costa. Le tipicità delle ricette costiere assorbono le influenze delle cucine regionali limitrofe: Veneto e Marche e soprattutto quelle della cucina marinara di Comacchio e Chioggia. Il numero dei piatti romagnoli è modesto, quantunque riporti il ricettario di Pellegrino Artusi, che rappresenta la tipica cucina tradizionale della Romagna, ("all'uso di Romagna"). Tutti piatti delle occasioni solenni, delle grandi feste, quando poi la cucina feriale era finalizzata a riscaldare e a corroborare con zuppe e minestre di verdure. La cucina romagnola non ama le preparazioni pretenziose e troppo elaborate, tocca la sua massima espressione in un'eguagliabile fantasia di minestre in brodo e asciutte. La tradizione gastronomica romagnola era ed è tuttora costituita da elementi molto comuni, ma di primissima qualità.
Romagna's cuisine is rich in dishes and recipes born from the oldest traditions. The Romagna, close in the embrace of the Apennines and the Adriatic Sea, proposes a kitchen made of simple, tasty and substantial things. The typical dishes are of peasant origin, of the hills and marinara along the coast. The typical characteristics of coastal recipes absorb the influences of the neighbouring regional kitchens: Veneto and Marche, and above all those of the Marinara di Comacchio and Chioggia cuisine. The number of dishes Romagnoli is modest, although it carries the cookbook of Pellegrino Artusi, which represents the typical traditional cuisine of Romagna, ("The Use of Romagna"). All dishes of solemn occasions, of the great feasts, when then the kitchen was finalized to heat and to corroborate with soups and vegetable soup. The Romagna cuisine does not like pretentious and elaborate preparations, it touches its maximum expression in an equal fantasy of soups in broth and dry. The gastronomic tradition of Romagna was and still is made up of very common elements, but of very high quality.
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