ricerca
avanzata

La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia - 9788828345541

di Peppino Manzi edito da StreetLib, 2018

  • € 49.99
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 6.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 55.99

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia: La cucina romagnola è ricca di piatti e ricette nate dalle tradizioni più antiche. La Romagna, stretta nell'abbraccio degli Appennini e del mar Adriatico, propone una cucina fatta di cose semplici, saporite e sostanziose. I piatti tipici sono d'origine contadina, delle colline e marinara lungo la costa. Le tipicità delle ricette costiere assorbono le influenze delle cucine regionali limitrofe: Veneto e Marche e soprattutto quelle della cucina marinara di Comacchio e Chioggia. Il numero dei piatti romagnoli è modesto, quantunque riporti il ricettario di Pellegrino Artusi, che rappresenta la tipica cucina tradizionale della Romagna, ("all'uso di Romagna"). Tutti piatti delle occasioni solenni, delle grandi feste, quando poi la cucina feriale era finalizzata a riscaldare e a corroborare con zuppe e minestre di verdure. La cucina romagnola non ama le preparazioni pretenziose e troppo elaborate, tocca la sua massima espressione in un'eguagliabile fantasia di minestre in brodo e asciutte. La tradizione gastronomica romagnola era ed è tuttora costituita da elementi molto comuni, ma di primissima qualità.
Romagna's cuisine is rich in dishes and recipes born from the oldest traditions. The Romagna, close in the embrace of the Apennines and the Adriatic Sea, proposes a kitchen made of simple, tasty and substantial things. The typical dishes are of peasant origin, of the hills and marinara along the coast. The typical characteristics of coastal recipes absorb the influences of the neighbouring regional kitchens: Veneto and Marche, and above all those of the Marinara di Comacchio and Chioggia cuisine. The number of dishes Romagnoli is modest, although it carries the cookbook of Pellegrino Artusi, which represents the typical traditional cuisine of Romagna, ("The Use of Romagna"). All dishes of solemn occasions, of the great feasts, when then the kitchen was finalized to heat and to corroborate with soups and vegetable soup. The Romagna cuisine does not like pretentious and elaborate preparations, it touches its maximum expression in an equal fantasy of soups in broth and dry. The gastronomic tradition of Romagna was and still is made up of very common elements, but of very high quality.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia"

Altri libri con autore: Manzi Peppino

-5%

Rum Rhum Ron libro di Manzi Peppino
Rum Rhum Ron
libro di Manzi Peppino 
edizioni StreetLib
€ 49.99
€ 47.50

-5%

Il gin e i suoi segreti. I manuali del barman libro di Manzi Peppino
Il gin e i suoi segreti. I manuali del barman
libro di Manzi Peppino 
edizioni StreetLib
€ 49.99
€ 47.50
Aperitivi ed appetizer. Il manuale del barista libro di Manzi Peppino
Aperitivi ed appetizer. Il manuale del barista
libro di Manzi Peppino 
edizioni StreetLib
€ 44.90

-5%

La caffetteria libro di Manzi Peppino
La caffetteria
libro di Manzi Peppino 
edizioni StreetLib
€ 39.99
€ 38.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia"