- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Liquori e cocktail
- >
- Il libro dei cocktail internazionali. Quarta codificazione 2004-2011
Il libro dei cocktail internazionali. Quarta codificazione 2004-2011 - 9788869283260
di Luigi Manzo edito da Sandit Libri, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il libro dei cocktail internazionali. Quarta codificazione 2004-2011
- Autore: Luigi Manzo
- Editore: Sandit Libri
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cocktail
- Pagine: 124
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8869283267
- ISBN-13: 9788869283260
Il libro dei cocktail internazionali. Quarta codificazione 2004-2011: I cocktail IBA hanno avuto varie classificazioni, che partono dal lontano 1961, fino ad arrivare al 2011 (l'ultima). Cinque classificazioni che abbracciano stili, modi di vivere, curiosità e aneddoti di ogni epoca, dagli anni Sessanta, passando per gli anni Ottanta e Novanta (rispettivamente seconda e terza classificazione IBA). Questo libro esamina in particolare i cocktail scelti nel 2004 al congresso di Las Vegas, dove i responsabili dell'International Bartender Association introducono molte novità rispetto agli anni passati. Si passa dai 60 a 66 cocktail (ci sono anche diverse varianti). I cocktail inoltre passano dai decimi in centilitri e vengono catalogati in 4 categorie: pre dinner - after dinner - long drink style - the most popular - special cocktails (quest'ultima con un solo drink presente, il Ladyboy). Anche nei nomi proposti troveremo dei cambiamenti: l'Alexander verrà chiamato Brandy Alexander e, come si evince, il Brandy sostituirà il Cognac (ma perderà anche il primo posto in classifica che aveva nei precedenti ricettari, il più studiato nelle scuole alberghiere, proprio per l'ordine alfabetico). Il Buck's Fizz e il Mimosa avranno due ricette con frazionamento degli ingredienti differente e in alcuni casi la conversione da decimi a centilitri non sarà perfetta. Anche in questo caso ci sono tentativi di modificare alcuni cocktail, come ad esempio aggiungendo le palline di gelato nel Frozen Daiquiri. Il presente volume dedicato agli IBA contiene storie, curiosità e, inoltre, troverete anche la novità di poter ascoltare brani musicali grazie ai QR-Code inclusi
The IBA cocktails had various classifications, starting from as far back as 1961, until 2011 (the last). Five classifications that embrace styles, ways of life, curiosities and anecdotes of every era, from the sixties, passing through the eighties and nineties (second and third IBA classification respectively). This book examines in particular the cocktails chosen in 2004 at the congress in Las Vegas, where the leaders of the International Bartender Association introduce many novelties compared to past years. It goes from 60 to 66 cocktails (there are also several variants). The cocktails also go from tenths in centilitres and are catalogued in 4 categories: pre dinner - after dinner - long drink style - the most popular - special cocktails (the latter with only one drink present, the Ladyboy). Also in the proposed names we will find changes: the Alexander will be called Brandy Alexander and, as it turns out, the Brandy will replace the Cognac (but will also lose the first place in the ranking shall have in the previous cookbooks, the most studied in hotel schools, alphabetical order). Buck's Fizz and Mimosa will have two recipes with different ingredient splitting and in some cases the conversion from tenths to centilitres will not be perfect. Again there are attempts to modify some cocktails, such as adding ice cream balls in frozen Daiquiri. This volume dedicated to IBA contains stories, curiosities and, in addition, you will also find the novelty of being able to listen to music thanks to the QR-Code included
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro dei cocktail internazionali. Quarta codificazione 2004-2011"
-5%
Cinema & Cocktail. Bere come un attore
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
I libro dei cocktail mondiali IBA. Un viaggio attraverso i 101 cocktail più famosi del mondo. Storia, curiosità e twist. La codificazione aggiornata
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
I cocktail francesi. La guida ai cocktail Les Intemporels de La Scott®
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
Tutti i cocktail delle spy story. Sia agitati, sia mescolati
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
101 cose che non sai su liquori, distillati e cocktail
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-5%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
-5%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Il piccolo barman
libro di Gallone Claudio
edizioni Giunti Editore collana Cucina varia
-5%
Il cocktail perfetto. L'arte di bere. Dalla A allo Spritz
libro di De Angelis Rocco
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro dei cocktail internazionali. Quarta codificazione 2004-2011"