- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Liquori e cocktail
- >
- Lo zen e l'arte della miscelazione
Lo zen e l'arte della miscelazione - 9788869283109
di Luigi Manzo edito da Sandit Libri, 2019
- Prezzo di Copertina: € 10.90
- € 10.36
-
Risparmi il 5% (€ 0.54)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Lo zen e l'arte della miscelazione
- Autore: Luigi Manzo
- Editore: Sandit Libri
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cocktail
- Pagine: 108
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8869283100
- ISBN-13: 9788869283109
Lo zen e l'arte della miscelazione: Questo testo è un lungo viaggio nella storia della miscelazione, partendo dalle origini "alcoliche", dall'alchimia, fino alla moderna distillazione. Si arriva così all'età dei fossili (dei cocktails) e quella dell'oro (dal Settecento all'Ottocento), fino ai tempi del Negroni e dell'Americano. Negli anni Quaranta inizia la Guerra Fredda, prendono piede cocktails leggendari come il Black Russian e persino i Servizi Segreti Italiani impiantano una fabbrica di... brandy (il celebre Cavallino Rosso)! Nasce il personaggio di James Bond e con lui tutto un fiorire di leggende (molte vere, e scoprirete perché). Arriviamo agli anni Ottanta, con l'esplosione del film "Cocktails", che lancia Tom Cruise e i fenomenali "barmen acrobatici". Dalla California, fino ad arrivare in Europa, sull'onda del successo del film, nascono le prime scuole in Italia di "flair bartending". Negli anni Novanta invece dilaga la passione del Mojito (e delle sue varianti sbagliate), mentre a Seattle prende forma il primo cappuccino decorato con "latte art". Racconti curiosi, inediti, non solo per i barmen, ma con dritte anche per il grande pubblico che aiutano a comprendere come il mondo della miscelazione non è solo lo Spritz bevuto di sera, ma qualcosa di più. Libro a colori.
This text is a long journey in the history of mixing, starting from the "alcoholic" origins, from alchemy to modern distillation. We arrive at the age of fossils (cocktails) and gold (from the eighteenth to the nineteenth century), until the time of the Negroni and the American. In the Forties the Cold War begins, legendary cocktails such as the Black Russian and even the Italian secret services are implanted in a factory of... Brandy (the famous red pony)! The character of James Bond is born and with him a flourishing of legends (many true, and you will discover why). We arrive in the Eighties, with the explosion of the film "Cocktails", which launches Tom Cruise and the phenomenal "acrobatic barmen". From California, until arriving in Europe, on the wave of the success of the film, are born the first schools in Italy of "flair bartending". In the nineties the Passion of the Mojito is rampant (and its wrong variants), while in Seattle it takes shape the first cappuccino decorated with "latte art". Curious tales, unpublished, not only for the barmen, but also with tips for the general public that help to understand how the world of mixing is not only the Spritz drank in the evening, but something more. Color book.
Promozione Il libro "Lo zen e l'arte della miscelazione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo zen e l'arte della miscelazione"
-5%
Cinema & Cocktail. Bere come un attore
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
I libro dei cocktail mondiali IBA. Un viaggio attraverso i 101 cocktail più famosi del mondo. Storia, curiosità e twist. La codificazione aggiornata
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
I cocktail francesi. La guida ai cocktail Les Intemporels de La Scott®
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
Tutti i cocktail delle spy story. Sia agitati, sia mescolati
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
101 cose che non sai su liquori, distillati e cocktail
libro di Manzo Luigi
edizioni Sandit Libri
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
-15%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
Il cocktail perfetto. L'arte di bere. Dalla A allo Spritz
libro di De Angelis Rocco
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
Grappa per piacere
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo zen e l'arte della miscelazione"