- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina della Lunigiana
La cucina della Lunigiana - 9788874130733
di Salvatore Marchese Guarnaschelli Gotti M. (cur.) edito da Franco Muzzio Editore, 2014
- € 16.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina della Lunigiana
- Autori : Salvatore Marchese Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
- Editore: Franco Muzzio Editore
- Collana: Cucine regionali
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina toscana Lunigiana
- Pagine: 322
- Curatore: Guarnaschelli Gotti M.
- Dimensioni mm: 135 x 205 x 25
- ISBN-10: 8874130732
- ISBN-13: 9788874130733
La cucina della Lunigiana: Dal porto di Luni (città fondata nel 177 a. C.) partivano i preziosi "marmi lunensi" che fecero grande la Roma imperiale di Augusto; e lì arrivavano il garum (salsa di pesce fermentato) e le merci di tutto il Mediterraneo dando il via a una direttrice di traffico che poi avrebbe avuto in Lerici e Portovenere (e La Spezia ancora più tardi) i punti di riferimento. E con la storia di Luni inizia anche la storia della gente di Lunigiana. Il cibo - i testaroli, le castagne, le torte - è parte integrante e insostituibile. Quasi che fosse stato idealmente affidato alla gente di Lunigiana il compito di perpetuarne la testimonianza attraverso i secoli.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della Lunigiana"
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore
Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
edizioni Franco Muzzio Editore collana Cucine regionali
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della Lunigiana"