ricerca
avanzata

Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino - 9788899898892

di Salvatore Marchese edito da Tarka, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 17.50
  • € 16.63
  • Risparmi il 5% (€ 0.87)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino: Salvatore Marchese racconta le storie che hanno per protagonista la regina del pesce azzurro, le virtù della quale sono sempre state tenute in alta considerazione nel corso dei secoli. Così, si va dall'importanza del 'garum' nella cucina dell'antica Roma al pronunciato sapore della colatura di alici di Cetara, in provincia di Salerno; dall'allegra convivialità del rito della 'bagna cauda', tutt'ora presente nelle Langhe e nel Monferrato, ai faticosi viaggi degli acciugai della Val Maira; dalle vicende dei Malavoglia, la famiglia dei pescatori di Aci Trezza resa famosa da Giovanni Verga, al 'cappon magro', la monumentale insalata genovese.
Salvatore Marchese tells the stories that have the protagonist of the Queen of Blue Fish, the virtues of which have always been held in high esteem over the centuries. Thus, one goes from the importance of the ' garum ' in the kitchen of ancient Rome to the pronounced flavour of the leaking of Cetara anchovies, in the province of Salerno; From the cheerful conviviality of the rite of the ' Bagna cauda ', still present in the Langhe and Monferrato, to the laborious journeys of the Acciugai of the Val Maira; From the events of the Malavoglia, the fishermen's family of Aci Trezza made famous by Giovanni Verga, at the ' Cappon Magro ', the monumental Genoese salad.

Promozione Il libro "Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino"

Altri libri con autore: Marchese Salvatore

-5%

Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana libro di Marchese Salvatore
Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 19.50
€ 18.53

-5%

Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti libro di Marchese Salvatore
Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 18.50
€ 17.58

-5%

La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 17.50
€ 16.63

-5%

Benedetta patata. Storia, folclore, ricette libro di Marchese Salvatore
Benedetta patata. Storia, folclore, ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette libro di Marchese Salvatore
La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore 
edizioni Tarka collana Radici
€ 16.00
€ 15.20
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
Acciuga. Dieci modi per prepararla libro di Amiel Vincent
Acciuga. Dieci modi per prepararla
libro di Amiel Vincent 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova
disponibilità immediata
€ 7.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino"
,
5

Il ibro è statodi molto gradimento; il servizio è puntuale