- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Benedetta patata. Storia, folclore, ricette
Benedetta patata. Storia, folclore, ricette - 9788899898298
di Salvatore Marchese edito da Tarka, 2016
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 22.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Benedetta patata. Storia, folclore, ricette
- Autore: Salvatore Marchese
- Editore: Tarka
- Collana: Cibo e cucina
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Patata
- Pagine: 320
- ISBN-10: 8899898294
- ISBN-13: 9788899898298
Benedetta patata. Storia, folclore, ricette: Oltre 250 ricette, approfondimenti storici e folcloristici e le moderne tecniche di cottura del tubero che ha sfamato il mondo. Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima Repubblica di Genova venne fatto recapitare un manualetto a stampa per fornire precise istruzioni riguardanti la coltivazione della patata. Qualcosa di simile accadde pure in altre regioni italiane. Le patate, fino a quel momento utilizzate quale foraggio per le bestie, dovevano diventare cibo per gli uomini. Le istruzioni agrarie, infatti, erano accompagnate da vere e proprie ricette. Fino ad oggi, nessuno aveva parlato o scritto dell'invito rivolto ai sacerdoti liguri. Né compaiono notizie al riguardo sui numerosi libri relativi alla tradizione gastronomica di Genova e della sua regione. Salvatore Marchese ne ha recuperato un esemplare che è stato opportunamente arricchito di curiosità, storie e oltre 250 ricette anche di grandi chef.
Over 250 recipes, folklore and historical insights and modern cooking techniques of tuber that has fed the world. In 1793 to pastors of the domain of the most Serene Republic of Genoa was ordered to deliver a printed booklet to provide precise instructions regarding the cultivation of the potato. Something similar happened also in other Italian regions. The potatoes, until then used as fodder for the beasts, were to become food for men. Agricultural instructions were accompanied by real recipes. To date, no one had spoken or written of the invitation addressed to the priests. Neither appear news about it on numerous books related to culinary tradition of Genoa and the region. Salvatore Marchese has retrieved a copy which has been suitably enriched with curiosity, stories and more than 250 recipes even great chefs.
Promozione Il libro "Benedetta patata. Storia, folclore, ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Benedetta patata. Storia, folclore, ricette"
-5%
Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-5%
La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-5%
La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Radici
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Benedetta patata. Storia, folclore, ricette"