- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Benedetta patata. Storie, folclore, ricette
Benedetta patata. Storie, folclore, ricette - 9788867100354
di Salvatore Marchese edito da Orme Editori, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Benedetta patata. Storie, folclore, ricette
- Autore: Salvatore Marchese
- Editore: Orme Editori
- Collana: Tarka
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Patata
- Pagine: XX-299
- ISBN-10: 8867100351
- ISBN-13: 9788867100354
Benedetta patata. Storie, folclore, ricette: Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima Repubblica di Genova venne fatto recapitare un manualetto a stampa per fornire precise istruzioni riguardanti la coltivazione della patata. Qualcosa di simile accadde pure in altre regioni italiane. Le patate, fino a quel momento utilizzate quale foraggio per le bestie, dovevano diventare cibo per gli uomini. Le istruzioni agrarie, infatti, erano accompagnate da vere e proprie ricette. Fino ad oggi, nessuno aveva parlato o scritto dell'invito rivolto ai sacerdoti liguri. Né compaiono notizie al riguardo sui numerosi libri relativi alla tradizione gastronomica di Genova e della sua regione. Salvatore Marchese ne ha recuperato un esemplare che è stato opportunamente arricchito di curiosità, storie e oltre 250 ricette anche di grandi chef.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Benedetta patata. Storie, folclore, ricette"
-5%
Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-5%
La cucina di Lunigiana. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Radici
-5%
La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-15%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Benedetta patata. Storie, folclore, ricette"