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Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena - 9788874130597
di Salvatore Marchese edito da Franco Muzzio Editore, 2002
- Prezzo di Copertina: € 12.50
- € 10.63
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena
- Autore: Salvatore Marchese
- Editore: Franco Muzzio Editore
- Collana: Cucine regionali , Nr. 12
- Data di Pubblicazione: 2002
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Castagne
- Pagine: 216
- Dimensioni mm: 212 x 146 x 15
- ISBN-10: 8874130597
- ISBN-13: 9788874130597
Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena: La castagna e la farina che ne deriva hanno risolto per secoli le necessità alimentari di gran parte delle regioni italiane, dalla Valle d'Aosta fino al Meridione. Lussureggianti castagneti sono situati in Toscana, nella Garfagnana e in Lunigiana, dove fioriscono le leggende, le favole e i proverbi legati alla Castanea sativa. Importantissime coltivazioni contraddistinguono i Monti Cimini, in provincia di Viterbo, e la Campania. Risalendo la penisola, spesso seguendo la dorsale appenninica, si incontra il castagno in Emilia, Liguria, Piemonte e Valle d'Aosta. In questo libro l'autore, grazie alla collaborazione di tanti amici cuochi, ha riunito storie, curiosità e ricette.
The chestnut and the resulting flour have solved for centuries the food needs of most Italian regions, the Aosta Valley up to the South. Lush chestnut forests are located in Tuscany, in Garfagnana and Lunigiana, where bloom legends, fables and proverbs related to Castanea sativa. Important crops characterised the Cimini mountains, in the province of Viterbo, and Campania. Going up the peninsula, often in proximity to the Apennines, the chestnut tree in Emilia, Liguria, Piedmont and Valle d'Aosta. In this book the author, thanks to the cooperation of many friends chefs, brought together stories, curiosit?? e ricette.
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