- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina di Lunigiana. La regione naturale, le fonti, le storie, 320 ricette
La cucina di Lunigiana. La regione naturale, le fonti, le storie, 320 ricette - 9788896159309
di Salvatore Marchese edito da GEM Edizioni, 2010
- € 16.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina di Lunigiana. La regione naturale, le fonti, le storie, 320 ricette
- Autore: Salvatore Marchese
- Editore: GEM Edizioni
- Collana: Cucine regionali
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina toscana Lunigiana
- Pagine: 328
- ISBN-10: 889615930X
- ISBN-13: 9788896159309
La cucina di Lunigiana. La regione naturale, le fonti, le storie, 320 ricette: Dal porto di Luni (città fondata nel 177 a. C.) partivano i preziosi "marmi lunensi" che fecero grande la Roma imperiale di Augusto; e lì arrivavano il garum (salsa di pesce fermentato) e le merci di tutto il Mediterraneo dando il via a una direttrice di traffico che poi avrebbe avuto in Lerici e Portovenere (e La Spezia ancora più tardi) i punti di riferimento. E con la storia di Luni inizia anche la storia della gente di Lunigiana. Il cibo - i testaroli, le castagne, le torte - è parte integrante e insostituibile. Quasi che fosse stato idealmente affidato alla gente di Lunigiana il compito di perpetuarne la testimonianza attraverso i secoli. Una cucina ispirata non dalle ragioni del gusto o delle necessità coreografiche, ma dal sentimento e dall'affetto che la rendono inestinguibile e che grazie ai suoi cento modi di utilizzare le castagne, e di proporre piatti semplici come panigazi e testaroli, la "mesc ciua", le torte di farro, le zuppe di verdura, è davvero unica nel suo genere.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Lunigiana. La regione naturale, le fonti, le storie, 320 ricette"
-5%
![Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana libro di Marchese Salvatore](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791280246332p.jpg)
Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po. Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
![Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti libro di Marchese Salvatore](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791280246134p.jpg)
Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
![Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino libro di Marchese Salvatore](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899898892p.jpg)
Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
![La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette libro di Marchese Salvatore](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899898687p.jpg)
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-5%
![La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette libro di Marchese Salvatore](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899898250p.jpg)
La cucina delle Valli d'Aosta. Storia e ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-5%
![Benedetta patata. Storia, folclore, ricette libro di Marchese Salvatore](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899898298p.jpg)
Benedetta patata. Storia, folclore, ricette
libro di Marchese Salvatore
edizioni Tarka collana Cibo e cucina
-5%
![I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788822761095p.jpg)
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
![Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788839717863p.jpg)
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
![L'arte della cucina francese libro di Child Julia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788809899292p.jpg)
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
![I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788895177076p.jpg)
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
![Incantevole Bari libro di Famularo Silvia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788869940552p.jpg)
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
![La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899528683p.jpg)
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Lunigiana. La regione naturale, le fonti, le storie, 320 ricette"