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Le cucine di Parma. Storia e ricette - 9788899898007
di Marino Marini edito da Tarka, 2016
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le cucine di Parma. Storia e ricette
- Autore: Marino Marini
- Editore: Tarka
- Collana: Universolocale
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina parmigiana
- Pagine: 256
- ISBN-10: 8899898006
- ISBN-13: 9788899898007
Le cucine di Parma. Storia e ricette: Parma è oggi considerata la capitale europea del cibo, ma già nel millecinquecento Merlin Cocai (Teofilo Folengo) scriveva: "... Ci sono costiere fatte di burro tenero e fresco, e sopra cento paioli fumano fino alle nubi, colmi di tortelli, di gnocchi e tagliatelle. Le Ninfe stanno sul cocuzzolo di un'alta montagna e senza sosta grattano formaggio su grattuge forate. Con grande zelo altre si danno a impastare teneri gnocchi che rotolano in frotta giù per il formaggio grattato e dal ciuffo del monte si voltolano fino in fondo, diventando grassi come botti panciute".
Parma is today considered to be the European capital of food, but as early as fifteen hundred Merlin Cocai (Teofilo Folengo) wrote: "... There are tender and fresh butter, and coastal made over a hundred pots smoke up to the clouds, full of pies, dumplings and noodles. The nymphs are on the top of a high mountain and relentlessly grating cheese on cheese graters punctured. With great zeal others give kneading tender gnocchi rolling in troop down to the grated cheese and the tuft of Mount you voltolano way down, getting fat as potbelly barrels. "
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