- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le cucine di Parma. Storie e ricette
Le cucine di Parma. Storie e ricette - 9788867100194
di Marino Marini edito da Orme Editori, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le cucine di Parma. Storie e ricette
- Autore: Marino Marini
- Editore: Orme Editori
- Collana: Tarka
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina parmigiana Culinaria-Storia
- Pagine: 244
- Dimensioni mm: 217 x 0 x 0
- ISBN-10: 886710019X
- ISBN-13: 9788867100194
Le cucine di Parma. Storie e ricette: Parma è oggi considerata la capitale europea del cibo, ma già nel millecinquecento Merlin Cocai (Teofilo Folengo) scriveva: "... Ci sono costiere fatte di burro tenero e fresco, e sopra cento paioli fumano fino alle nubi, colmi di tortelli, di gnocchi e tagliatelle. Le Ninfe stanno sul cocuzzolo di un'alta montagna e senza sosta grattano formaggio su grattuge forate. Con grande zelo altre si danno a impastare teneri gnocchi che rotolano in frotta giù per il formaggio grattato e dal ciuffo del monte si voltolano fino in fondo, diventando grassi come botti panciute".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le cucine di Parma. Storie e ricette"
-5%
Nuovo viaggio sul Po. Storie, gastronomia, turismo
libro di Marini Marino
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-5%
Maioliche e ceramiche del Museo nazionale del Bargello. Ediz. illustrata
libro di Marini Marino
edizioni Allemandi collana Varia
-5%
Maiolica and Ceramics in the Museo Nazionale del Bargello. Ediz. illustrata
libro di Marini Marino
edizioni Allemandi collana Varia
-5%
La cucina bresciana. Storia e ricette
libro di Marini Marino
edizioni Tarka collana Universolocale
-5%
Le cucine di Parma. Storia e ricette
libro di Marini Marino
edizioni Tarka collana Universolocale
-5%
Passione e collezione. Maioliche e ceramiche toscane dal XIV al XVIII secolo. Ediz. illustrata
libro di Marini Marino
edizioni EDIFIR
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le cucine di Parma. Storie e ricette"