- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le cucine di Parma. Storie e ricette
Le cucine di Parma. Storie e ricette - 9788867100194
di Marino Marini edito da Orme Editori, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le cucine di Parma. Storie e ricette
- Autore: Marino Marini
- Editore: Orme Editori
- Collana: Tarka
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina parmigiana Culinaria-Storia
- Pagine: 244
- Dimensioni mm: 217 x 0 x 0
- ISBN-10: 886710019X
- ISBN-13: 9788867100194
Le cucine di Parma. Storie e ricette: Parma è oggi considerata la capitale europea del cibo, ma già nel millecinquecento Merlin Cocai (Teofilo Folengo) scriveva: "... Ci sono costiere fatte di burro tenero e fresco, e sopra cento paioli fumano fino alle nubi, colmi di tortelli, di gnocchi e tagliatelle. Le Ninfe stanno sul cocuzzolo di un'alta montagna e senza sosta grattano formaggio su grattuge forate. Con grande zelo altre si danno a impastare teneri gnocchi che rotolano in frotta giù per il formaggio grattato e dal ciuffo del monte si voltolano fino in fondo, diventando grassi come botti panciute".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le cucine di Parma. Storie e ricette"
-5%
Nuovo viaggio sul Po. Storie, gastronomia, turismo
libro di Marini Marino
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-5%
Maiolica and Ceramics in the Museo Nazionale del Bargello. Ediz. illustrata
libro di Marini Marino
edizioni Allemandi collana Varia
-5%
Maioliche e ceramiche del Museo nazionale del Bargello. Ediz. illustrata
libro di Marini Marino
edizioni Allemandi collana Varia
-5%
Le cucine di Parma. Storia e ricette
libro di Marini Marino
edizioni Tarka collana Universolocale
-5%
La cucina bresciana. Storia e ricette
libro di Marini Marino
edizioni Tarka collana Universolocale
-5%
Passione e collezione. Maioliche e ceramiche toscane dal XIV al XVIII secolo. Ediz. illustrata
libro di Marini Marino
edizioni EDIFIR
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le cucine di Parma. Storie e ricette"