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Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare - 9788899482152
di Luca Maroni edito da Sens, 2019
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 12.75
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare
- Autore: Luca Maroni
- Editore: Sens
- Collana: Degustare l'olio
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Olio d'oliva
- Pagine: 180
- Dimensioni mm: 212 x 0 x 10
- ISBN-10: 8899482152
- ISBN-13: 9788899482152
Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare: L'olio extravergine d'oliva: apice trionfale di gusto e profumo, esaltatore dei piatti più semplici e di quelli più raffinati, prezioso succo ricco di virtù salutari. il nostro paese celebra da secoli il suo gusto e il suo potere curativo, riservandogli un posto d'onore non solo sulla tavola di tutti i giorni ma anche nei templi più rinomati della gastronomia. Ma non basta: finalmente, da qualche decennio l'italia, il secondo paese produttore di olio nel mondo (ci supera in volume solo la Spagna), ha mutato l'approccio "filosofico" nei suoi confronti cominciando a esaltarlo non più e non solo per i meri aspetti quantitativi, ma valorizzandone appieno i suoi parametri qualitativi. Oggi, l'olio è assurto a pieno merito da umile "condimento" a bandiera assoluta del "made in italy", un prodotto di altissimo livello che tutto il mondo ci invidia. Negli ultimi decenni, in molte aree olivicole si è avviato un processo culturale e tecnico teso alla valorizzazione degli oliveti tradizionali e attraverso la qualificazione degli impianti, l'entusiasmo dei nostri produttori è riuscito nell'intento ambizioso di coniugare tradizione e innovazione. E così, come nel vino, anche nell'olio è oggi possibile gestire l'intera filiera produttiva e arrivare a extravergini di eccelsa qualità. Se ieri nei convivi dei buongustai si discettava di cru e di annate vinicole, oggi anche "l'oro liquido" è assurto a gourmandise, a delizia del palato. Gli avventori seduti intorno alla tavola imbandita "degustano" finalmente anche l'olio, hanno imparato a conoscere le zone di produzione e le relative differe
Extra virgin olive oil: a triumphant apex of taste and scent, enhancer of the simplest dishes and the most refined ones, precious juice full of healthy virtues. our country has been celebrating its taste and healing power for centuries, reserving a place of honor not only on the everyday table but also in the most renowned temples of gastronomy. But it is not enough: finally, for a few decades Italy, the second oil producing country in the world (it surpasses only Spain in volume), has changed the "philosophical" approach towards it, beginning to exalt it no longer and not only for the mere quantitative aspects, but fully exploiting its qualitative parameters. Today, the oil has risen to full merit from humble "condiment" to the absolute flag of "made in italy", a product of the highest level that the whole world envies us. In recent decades, in many olive areas a cultural and technical process has begun to enhance traditional olive groves and through the qualification of the plants, the enthusiasm of our producers has succeeded in the ambitious goal of combine tradition and innovation. And so, as in wine, it is now possible to manage the entire production chain and arrive at extra virgins of excellent quality. If yesterday in the winemakers' convivials was discussed with cru and wine vintages, today even "liquid gold" has risen to gourmandise, to delight the palate. The patrons sitting around the table set up "taste" finally also the oil, they learned about the production areas and their differences
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