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I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina» - 9788822254429
di Anna Martellotti edito da Olschki, 2005
- Prezzo di Copertina: € 33.00
- € 31.35
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina»
- Autore: Anna Martellotti
- Editore: Olschki
- Collana: Biblioteca dell'Archivum romanicum , Nr. 326
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria-Storia Federico II (imperatore)
- Pagine: 284
- ISBN-10: 8822254422
- ISBN-13: 9788822254429
I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina»: L'attribuzione a Federico II del "Liber de coquina" e dei ricettari imparentati permette di scoprire la fastosa cucina della corte palermitana, ben radicata nel territorio, ricca di influssi arabi filtrati attraverso la mediazione normanna e sveva, ma aperta a suggerimenti nazionali e internazionali; all'inizio del Trecento, attraverso la mediazione toscana, questa prima cultura gastronomica "italiana", sbocciata insieme alla poesia siciliana, si è ormai affermata da un capo all'altro della Penisola.
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